Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

В озере завершена реконструкция дюкеров

Ключевые слова озеро

На прошлой неделе в эксплуатацию был сдан объект под названием "Реконструкция дюкеров водопроводов водоснабжения в Лиепайском озере в Отанькской и Ницкой волостях". В прошлом году 1 августа ООО "Лиепаяс уденс" и АО "Per Aarsleff" заключили договор о строительных работах, а теперь все предусмотренные договором работы завершены. Произведена реконструкция  двух магистральных водопроводов, по которым питьевая вода из глубинных скважин в Отаньки подается на станцию обезжелезивания на ул.Вентас, таким образом обеспечивая 60 процентов всего количества питьевой воды в Лиепае.

Диаметр дюкеров составляет 350 миллиметров, а общая протяженность – 2,8 километра. Трубы изготовлены из кованого чугуна со специальным внешним покрытием, чтобы повысить прочность трубопроводов и защитить их от агрессивного воздействия воды Лиепайского озера. Дюкеры водопровода проложены по дну озера в траншее на глубине 1 метра. Строительные работы проводились в Лиепайском озере, которое считается природным заказником, поэтому пришлось соблюдать специальные требования к срокам, методам выполнения работ и охране среды.

Чтобы лиепайчане могли ознакомиться с ходом работ по реконструкции водопроводов, посмотреть фотоснимки, запечатленные в процессе работ и отражающие важность этого объекта, уже подготовлен и лиепайчанам предлагается буклет "Реконструкция дюкеров водопроводов водоснабжения".

ООО "Лиепаяс уденс" продолжает реализацию софинансируемого Когезионным фондом Евросоюза проекта "Развитие водного хозяйства в Лиепае, 2-я очередь". Общие затраты проекта составляют 25,3 миллиона евро, из которых 85 процентов финансирует Евросоюз, а остальные 15 процентов – 3,8 миллиона евро оплачивает ООО "Лиепаяс уденс".

"Курземес Вардс"

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!