Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

В ожидании министра экономики

Ключевые слова экономика

Министр экономики Каспар Герхардс обещал, что будет посещать разные регионы Латвии и беседовать с предпринимателями, выслушивать их мнения об улучшении экономической ситуации в стране. Лиепаю посетить министр запланировал в марте, а до своего визита он просил газету ознакомить общественность с его мнением об экономических процессах в стране, чтобы предприниматели во время встречи уже были готовы к дискуссиям. "В 2004 году со вступлением Латвии в Евросоюз в Латвию стали поступать большие финансовые ресурсы, и мы спешили осваивать их.

Мы их потребляли, а не накапливали и не вкладывали. Мы покупали все и много, особенно новые и дорогие автомашины, недвижимость, ездили в путешествия. И людей нельзя упрекать в этом. Самое важное состоит в том, что все это делалось не на заработанные самими деньги, а за счет кредитов и лизингов. Но всегда ли перед тем, как брать на себя большие кредитные обязательства на много лет, тщательно взвешиваем, сможем ли рассчитаться с этими кредитами и лизингами? – вопрошает министр экономики К.Герхардс и сам же отвечает. – Сегодня ясно, что прирост валового внутреннего продукта Латвии уже будет не таким стремительным, что цены энергоресурсов будут расти, что товары и услуги будут стоить столько, сколько они реально стоят, что зарплаты не будут повышаться так стремительно. Нам нужно будет начать считать и копить, нужно будет пересмотреть свои расходы как государству в целом, так и каждой семье в отдельности.

Я, как министр экономики, имею четкое представление, в каком направлении сегодня нужно работать, – необходимо обеспечить, чтобы накопления, которые образуются в народном хозяйстве, а также поступают в экономику из других стран, реализовались бы в качестве инвестиций, способствующих развитию производства, реструктуризации и необходимому повышению продуктивности, а не концентрировались на рынке недвижимости. Второе направление, которое будет служить гарантом стабильного развития в будущем и вместе с этим обеспечит уравновешенное экономическое развитие, представляет собой смену экономической модели – переход от использования преимуществ дешевой рабочей силы к насыщенной знаниями экономике.

Свои приоритеты я обобщил в плане стабилизации народного хозяйства. И своей задачей я считаю регулярно следить за выполнением этого плана и осуществлением включенных в него мероприятий в установленные сроки, реально оценивая происходящие в Латвии процессы и называя вещи своими именами даже в случаях, если это кому-то не понравится", – сказал министр экономики К.Герхардс. Следует отметить, что с планом стабилизации народного хозяйства можно ознакомиться на домашней странице МЭ.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!