Воскресенье, 9. мая Klāvs, Einārs, Ervīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В ожидании Закона о правах пациентов

В ожидании Закона о правах пациентов
25.06.2007 21:29

0

Atslēgvārdi

Хотя уже примерно четыре года депутаты Сейма работают над разработкой Закона о правах пациентов, он еще не готов. Однако это не означает, что не существует прав пациентов. Чаще всего словосочетание «права пациентов» мы упоминаем тогда, когда что-то не в порядке с нашим медицинским обслуживанием. И это тяжелые минуты. Не хочется верить, что какой-то врач специально хотел причинить нам вред, однако горечь осталась, и иногда ничего другого не остается, как только искать совета специалиста в этой сфере. На интервью о наиболее актуальном в сфере прав пациентов редакция пригласила директора Латвийского бюро прав пациентов Лиене Шулце.

Для справки:

* Латвийское бюро прав пациентов работает с 2005 года.
* Главная цель бюро – содействие соблюдению прав пациентов и информирование пациентов.
* Бюро находится в Риге на ул.Пернавас, 62.
* Информацию о деятельности бюро можно найти на его домашней странице в Интернете www.lptb.lv.
* Со специалистами бюро можно связаться, позвонив по телефону 7 276425 или 7 276422.
* Необходимую информацию можно получить также, отправив электронное письмо: info@lptb.lv.

– Когда, на ваш взгляд, Закон о правах пациентов мог бы увидеть свет?
– Осенью планируется его второе чтение, поэтому я предвижу, что в 2008 году он мог бы превратиться в формат закона.

– Но, раз уж нет закона, определяющего права пациентов, как их можно нарушать?
– Часть из них, например, на информацию или дачу своего согласия на различные лечебные манипуляции, зафиксированы в Законе о врачевании, однако проблема в том, что эти права не описаны в одном месте в одном разделе, а разбросаны по разным разделам, что затрудняет для людей их поиск. К тому же там нет более подробного пояснения о правах пациентов.

– Информируйте, пожалуйста, наших читателей о трех, на ваш взгляд, самых важных правах пациентов, о которых нам следовало бы знать и требовать, чтобы их соблюдали и медики?
– Одно из важнейших прав пациентов – согласие на манипуляции. Конечно, мы не будем заключать договор о каждой инъекции, однако было бы идеально, если бы в случае более крупных манипуляций все-таки заключалась письменная договоренность. Это было бы гарантией, что позже не возникнут разногласия о том, что что-то сделано без согласия пациента. В этой договоренности была бы краткая информация о том, что о предстоящей манипуляции рассказано пациенту, о плане лечения и других нюансах. И пациент подписью заверил бы, что об этом информирован и согласен с предлагаемым врачом лечением.

– Второе?
– Следующее – конфиденциальность. Учитывая, что здоровье и лечение – очень чуткая сфера, человек должен быть полностью уверен, что никто, кроме лечащего врача, не узнает о его диагнозах, что проблемы, которые он обсуждает с врачом, не выйдут за пределы его кабинета. И точно так же надо обеспечить защиту информации в формате документов. К сожалению, в Латвии защищенность медицинских карточек – по-прежнему очень большая проблема. Но при беседе врача с пациентом недопустимо, чтобы в помещении находилось еще несколько коллег, если они не причастны к лечению конкретного пациента.

– И третье?
– Это доступность информации о ходе лечения: о возможных последствиях, утрате работоспособности, предполагаемых затратах и другом, чтобы пациент мог знать, насколько длительным планируется период болезни, и мог планировать свою жизнь.

– Работая с пациентами, лечебными учреждениями и лицами, а также законодателями, не используете ли вы какие-то международные документы о правах пациентов?
– Да, это изданная в 2002 году в Европе хартия о правах пациентов, включающая 14 принципов. Это, правда, больше информативный документ, созданный разными европейскими негосударственными организациями в результате взаимного сотрудничества. Однако она может служить основой для наших законодателей при создании закона о правах пациентов, а также эти принципы можно использовать для оценки нынешней системы. И именно это мы делаем: оцениваем, в какой мере в наших лечебных учреждениях пациентам доступна информация, как соблюдается конфиденциальность, как уважается время пациентов – пациент имеет право на то, чтобы процесс лечения проходил так, чтобы ему не приходилось длительно ждать в очередях, чтобы не было длительных перерывов в процессе лечения и аналогичных неудобств.

– Каковы те жалобы, с которым жители Латвии чаще всего обращаются за помощью к вашим специалистам?
– Это по-прежнему большие очереди к семейным врачам, а также то, что семейные врачи часто отказываются приезжать с визитами на дом. Но это больше организаторские дела. А очень существенными являются жалобы на качество лечения: неудачные операции, неправильно поставленные диагнозы, и т.п.

– Разве их не рассматривает инспекция по контролю за качеством медицинского обслуживания и экспертизы трудоспособности?
– Да, но многим людям трудно без помощи специалиста оформить свои проблемы письменно, и в этих случаях мы помогаем. К тому же, к сожалению, с этой инспекцией имеются довольно большие проблемы, и пациенты недовольны работой экспертов, так как их решения очень часто необъективны и даже некорректны, не отображают истинную ситуацию. Конечно, я понимаю, что у экспертов инспекции имеются определенные трудности, ведь оценка проводится по медицинской документации, а ее, как известно, можно заполнить позже и вписать туда ложные факты, что никак невозможно доказать, а также зачастую она очень неполная. К тому же есть еще одна проблема – так как в Латвии не хватает врачей, часть экспертов упомянутой комиссии по-прежнему практикуют в качестве врачей в своих лечебных учреждениях или местах практики. И потому эти эксперты нередко стараются защищать своих коллег, а не интересы пациентов. Конечно, эти решения дальше можно обжаловать в административном суде, но в Латвии пока еще очень невелик опыт судопроизводства по вопросам, связанным с лечением.

– У вас при работе в сфере прав пациентов возникло представление, какова в нашей стране самая большая проблема в медицинском обслуживании, чтобы пациент мог чувствовать себя уверенно?
– На мой взгляд, это доступность услуг медицинского обслуживания. И это означает не только длинные очереди к врачам или на обследование. Это означает и затраты – способен ли человек заплатить за необходимое ему лечение. Доступностью является и то, насколько подробно лечащий врач рассказывает своему пациенту об альтернативных возможностях, как лечить болезнь и где это делать. И, разумеется, очень большой проблемой является катастрофическая нехватка врачей.

– Часто ли за помощью к вашим специалистам обращаются пациенты из Лиепаи и Лиепайского района?
– Да, но их не больше, чем из других городов или районов. В то же время скажу откровенно – из Лиепайского края были действительно тяжелые случаи именно в связи с качеством лечения. Но в нашем черном списке Лиепаи нет.

– Нет ли намерения хотя бы в каждом крае создать по филиалу вашего бюро, ведь многим людям из отдаленных мест Латвии не так легко съездить в Ригу?
– Такого намерения сейчас нет, хотя понимаем, что нужно было бы, но мы работаем с проектами Евросоюза, чтобы привлечь финансирование, которое дало бы нам возможность регулярно ездить в города района и Латвии, встречаться с людьми, разъяснять им ситуацию, отвечать на вопросы и встречаться индивидуально, ведь не все хотят публично говорить о своих проблемах.

– В течение года в Лиепае вы уже второй раз, однако отклик жителей не особо большой, хотя постоянно звучат мнения о различных несовершенствах в медицинском обслуживании. Почему, на ваш взгляд, люди готовы говорить по углам, но не решать свои проблемы?
– С одной стороны, возможно, для части людей время встречи было несоответствующим. С другой стороны – если проблема так сильно не жмет, что уже невозможно выдержать, человек лучше отложит ее в сторону. Как показывает европейский опыт, жители Латвии в защите своих прав весьма пассивны.

– Может быть, это неверие, мол, все равно ничего не изменится?
– Я думаю так: для неверия, что человек мог бы остаться совершенно без медицинского обслуживания, нет причины. У нас есть очень хорошие врачи, и помощь оказывается всегда. Да, неверие может быть в таких случаях, когда допущены существенные ошибки и нет никаких надежд получить за это компенсацию. В справедливое решение проблемы люди действительно не верят. Может быть, частично эту ситуацию могло бы исправить задуманное страхование гражданско-правовой ответственности врачей.

– И что, на ваш взгляд, пациент сам мог бы делать, чтобы его права соблюдались?
– Я хочу подчеркнуть, что процесс лечения – это сотрудничество врача и пациента. И это означает, что пациент не только должен ждать информацию от врача, но и сам активно участвовать и спрашивать – задавать конкретные вопросы и о самом процессе лечения, и о возможных осложнениях, выборе медикаментов, альтернативах лечению, затратах и других нюансах. И, разумеется, если только человек не в бессознательном состоянии, он должен информировать врача как можно точнее о своем состоянии здоровья. И пациент также обязан участвовать в своем лечении: принимать выписанные врачом медикаменты, не корректировать их по своему разумению и выполнять другие указания. Разумеется, пациент может этого и не делать, но в таком случае никакой ответственности от врача тоже нельзя требовать.

Кристине Пасторе,
«Курземес вардс»

Лиене Шулце подчеркивает, что лечение – это сотрудничество между врачом и пациентом.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz