Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+22°C
Ветер: D 12.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

В память латышских легионеров  (8)

Ключевые слова 16.marts | leģionāru atceres diena | centrālkapi | легионеры

В память латышских легионеров вчера на Лиепайском центральном кладбище у подножия памятника павшим и замученным латышским военнослужащим и борцам против советского режима были возложены цветы и звучали солдатские песни.

Участники памятного мероприятия к памятнику возлагали в основном красные и белые цветы, зажгли красно-бело-красные свечи и спели государственный гимн. В честь павших звучали также солдатские и народные песни.

Участники памятного мероприятия газете выразили уверенность в том, что необходимо людям напоминать о событиях и последствиях Второй мировой войны.

"Моего отца призвали в легион в 1943 году, когда ему было только 18 или 19 лет, потом он попал в Англию, где родился и вырос я, – газете рассказал председатель Лиепайского отделения "Даугавас ванаги" Мартиньш Дале. – Жаль, что за эти годы этот день памяти используется для провокаций. Они не были никакими фашистами, они были обычными парнями, у которых не было выбора. Этот день символизирует трагедию, когда представителям одного народа приходилось бороться друг против друга. В таком же положении был и русский народ, ведь почти миллион русских воевал на стороне немцев".

Участники памятного мероприятия возложили цветы к памятнику легионерам и почтили их память приглушенными песнями.


  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0

Добавить комментарий

Эту статью могут комментировать лишь зарегистрированные пользователи Зарегистрируйся здесь Восстановить пароль

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!