Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

В память о баррикадных кострах  (10)

Ключевые слова баррикады | память

Фото: Публичное

Во вторник, 20 января, в 17 часов, в память о баррикадах 1991 года, Лиепайский музей зажжет памятные костры на ул.К.Укстиня, 7/9, во дворе отделения музея "Лиепая при оккупационных режимах".

К собравшимся обратятся руководство Лиепайской думы, участники баррикад и другие, вспоминая атмосферу того времени и дух единства народа, веру в идею независимости Латвии, сообщила главный специалист музея Сандра Шениня. 44-й пехотный батальон ополчения в сотрудничестве с Лиепайским музеем позаботится о полевой кухне, которая приготовит кашу и горячий чай. Молодые ополченцы принесут присягу, а командир батальона Вилмар Вецвагарис торжественно вручит награды некоторым ополченцам и профессиональным военным. О музыке и песнях позаботятся Марута и Гинт Эйстерсы, Эдгар Пуятс, Виктор Эллерс, Валдис Айварс, ансамбль Лиепайского центра немецкой культуры "Рейз бия" (руководитель Эмилия Целминя, концертмейстер Миервалдис Зиемелис).

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!