Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

В память о мэре Лиепаи Эвалде Римбениексе

Ключевые слова общество

Первый заместитель председателя городской думы Силва Голде встретилась с активистами образования "Фонд мэра города Лиепаи Эвалда Римбениекса" Эгилом Декснисом и Юрисом Аболиньшем, чтобы обсудить, как проводить памятные мероприятия по случаю 120-летия бывшего городского головы Эвалда Римбениекса. Дума уже поддержала замысел фонда об увековечивании памяти бывшего городского головы установкой памятника на углу улиц Улиха и Э.Римбениека, напротив нынешнего здания детского сада, где в свое время жил Римбениекс, – информировала специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Гунта Якобсоне.

Скульптор Улдис Курземниекс работает над памятником, фундамент для которого уже подготовлен, осталось только благоустроить территорию вокруг памятника. 120-летие Э.Римбениекса будет отмечаться 10 апреля. И к этой дате в филиале Лиепайского музея "Лиепая при оккупационных режимах" запланировано подготовить посвященную жизни и деятельности бывшего мэра города выставку. Чтобы развивать интерес школьной молодежи о вкладе Э.Римбениекса на благо города, в школах будут проводиться конкурсы рефератов и научных работ учащихся на эту тему. В свою очередь, в ноябре на международной конференции "Латвии – 90 и Народному фронту – 20", которая состоится в новом Лиепайском олимпийском многофункциональном холле, будет зачитан реферат о бывшем городском голове. Выдающийся общественный деятель, священник и учитель Эвалд Римбениекс был одной из самых выдающихся личностей своего времени в Лиепае. Мэром Лиепаи он избирался дважды: с 1922 по 1928 год и с 1934 по июнь 1940 года. Э.Римбениекса арестовала советская власть в 1941 году в Айзпуте, и он умер в Гулаге, Вятлаге, в 1943 году.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!