Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

В память о Владимире Петровиче Лоскутове  (28)

Ключевые слова 2 школа

Фото: Руслан Шульга

В Лиепайской 2-й средней школе им.А.С.Пушкина состоялось открытие памятной таблички, указывающей, что в этой школе работал Владимир Петрович Лоскутов.  Он начал работать завучем в 1956 году, а в  1960 году возглавил школу и проработал на посту директора 30 лет. Он был и остается всеобщим любимцем, как у учителей, так и у выпускников школы.

На открытие памятной доски из Риги приехали внучка и правнучка четы Лоскутовых – Екатерина и Мелена. Они с интересом, слушали рассказы бывших учителей, а также воспоминания бывших директоров двух других школ города – И.Жуковой и М.Неймане, работавших вместе с их дедом и прадедом. Накануне в учебном заведении прошли дни памяти Владимира Петровича Лоскутова. Воспоминаниями о бывшем директоре и учителе химии на уроках с нынешними учениками делились выпускники и учителя.

Бывшие и нынешние учителя, ученики во главе с директором Эдите Карловной Пламше посетили место упокоения Владимира Петровича и его супруги Веры Ивановны, также работавшей в школе учителем домоводства, чтобы почтить их память.  Прозвучали и слова благодарности в адрес Э.Пламше, которую многие считают достойной преемницей В.Лоскутова.


  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!