Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

В память полковника Оскара Калпакса  (8)

Ключевые слова калпакс оскар

Яунсарги с факелами направляются на церемонию памяти Оскара Калпакса.
Фото: Фото Андриса Гертсона.

В присутствии представителей национально-патриотических организаций, яунсаргов и школьников вчера на Северном кладбище состоялось мероприятие в память первого командира Латвийской армии, полковника Оскара Калпакса.

Мероприятие вели участники студии молодежного театра Лиепайского центра народного творчества и культуры Рота Бруна и Янис Лочмелис, а музыкальное выступление обеспечил ансамбль "Лиедагс" Лиепайского детско-юношеского центра.

 С речами выступили координатор национально-патриотических организаций Юрис Ракис, а также командир 44-го батальона ополчения Вилмар Вецвагарис. Он указал, что, так же, как в 1919 году и теперь есть страны, которые хотят грубой силой навязать другим народам свою волю, из-за чего Латвии тоже необходимо развивать свою армию, символом создания которой является О.Калпакс.

Первый командир Латвийской армии погиб 6 марта 1919 года, и на Северном кладбище в Лиепае было первое место захоронения Оскара Калпакса до сентября 1919 года, когда он был перезахоронен на родовом кладбище в Мейрани вблизи Мадоны. Место памяти О.Калпакса на Северном кладбище было создано в 1939 году, в советское время оно было разрушено, а в годы пробуждения опять восстановлено.


  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!