Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В паспортах будут отпечатки пальцев

В паспортах будут отпечатки пальцев
15.09.2008 16:06

Atslēgvārdi

С понедельника работники территориальных отделений управления по делам гражданства и миграции, в том числе Лиепайского отделения, начали принимать заявки на паспорта, в микросхемах которых будут цифровые отпечатки указательных пальцев обеих рук владельца документа. Руководитель отдела прессы и общественных отношений УДГМ Анита Аболиня пояснила, что решение о цифровых снимках отпечатков пальцев в паспортах еще не значит, что в Латвии будут внедрены паспорта другого образца.

Внешний вид документа и технологии персонализации останутся неизменными. Государственная пошлина за выдачу паспорта тоже останется в прежнем размере – 15 латов. Такой дополнительный элемент решено использовать в паспорте для того, чтобы уменьшить возможности подделки упомянутых документов, а также риск нелегального использования и связанных с кражей документов преступлений.

Наличие цифрового снимка отпечатков пальцев в паспорте владельцу документа сохраняет те же гарантии преимущества, какие имеет любое лицо с действительным паспортом Латвии. Исключением являются только те граждане, которые паспорта получили до 30 июня 2002 года. С 1 июля этого года паспорта упомянутого образца, которые отличаются наклеенными в них фотографиями, уже недействительны для путешествий за пределами Латвии, но пригодны в качестве удостоверяющего личность документа на территории Латвии до окончания указанного в паспорте срока действительности.

Латвия стала одной из первых стран ЕС, внедрившей паспорта с цифровыми фотографиями отпечатков пальцев в микросхемах. Выдачу электронных паспортов с сохраненными в микросхеме цифровыми снимками отпечатков двух пальцев страны ЕС должны начать до 28 июня 2009 года. Единственная страна ЕС, которая уже выполнила эти требования, – Германия, а теперь к ней может присоединиться и Латвия.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz