Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

В Павилосте объявлена чрезвычайная ситуация  (10)

Ключевые слова павилоста | засуха

Фото: Публичное

Павилостская краевая дума объявила чрезвычайную ситуацию в сельском хозяйстве на административной территории края. Об этом самоуправление просили сельскохозяйственники, чьи посевы длительно страдают от засухи. "В Павилосте осадков было меньше всего в Латвии, дождя не было с 3 мая", – сказал председатель думы Улдис Кристапсонс.

Павилостская краевая дума вчера созвала внеочередное заседание, и присутствовавшие на заседании депутаты единогласно поддержали решение объявить чрезвычайную ситуацию. "Понятно, что в связи с этим не будет сразу каких-либо дотаций или субсидий от государства. Но, по крайней мере, крестьянам могут пойти навстречу, если имеются лизинговые или кредитные платежи. Осень была плохой – одной из самых дождливых за всю историю наблюдений, а теперь сильнейшая засуха", – рассказал руководитель самоуправления.

Краевая дума никакой помощи оказать крестьянам не может, – отметил У.Кристапсонс. У самоуправления нет средств на непредвиденные случаи, крестьяне и не просят деньги. "Они больше беспокоятся о платежах, ведь, как говорят сами труженики села, хорошо, если удастся собрать 30 процентов от планируемого урожая. Печальная картина. Это, возможно, коснется всех нас, также потребителей. Мы также обратимся в правительство, наверное, есть возможности помочь", – пояснил председатель Павилостской краевой думы.

Сколько продлится чрезвычайная ситуация, У.Кристапсонс сказать не может. "Каждую неделю обещают дождь. Не знаю, что за место такое Руцавский край… Депутат Гинт Юрикс приехал из Лиепаи, где дождь лил минут 40. У нас  – ни капли. Отдыхающим хорошо, а у нас – трудности", – сказал он.

В конце прошлой недели чрезвычайная ситуация из-за засухи объявлена в самоуправлениях Кулдигского и Венстпилсского краев.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!