Среда, 27. мая Loreta, Dzidra, Gunita, Dzidris

В Павилосте объявлена чрезвычайная ситуация

В Павилосте объявлена чрезвычайная ситуация
Foto: Публичное
19.06.2018 07:01

liepajniekiem.lv

Павилостская краевая дума объявила чрезвычайную ситуацию в сельском хозяйстве на административной территории края. Об этом самоуправление просили сельскохозяйственники, чьи посевы длительно страдают от засухи. «В Павилосте осадков было меньше всего в Латвии, дождя не было с 3 мая», – сказал председатель думы Улдис Кристапсонс.

Павилостская краевая дума вчера созвала внеочередное заседание, и присутствовавшие на заседании депутаты единогласно поддержали решение объявить чрезвычайную ситуацию. «Понятно, что в связи с этим не будет сразу каких-либо дотаций или субсидий от государства. Но, по крайней мере, крестьянам могут пойти навстречу, если имеются лизинговые или кредитные платежи. Осень была плохой – одной из самых дождливых за всю историю наблюдений, а теперь сильнейшая засуха», – рассказал руководитель самоуправления.

Краевая дума никакой помощи оказать крестьянам не может, – отметил У.Кристапсонс. У самоуправления нет средств на непредвиденные случаи, крестьяне и не просят деньги. «Они больше беспокоятся о платежах, ведь, как говорят сами труженики села, хорошо, если удастся собрать 30 процентов от планируемого урожая. Печальная картина. Это, возможно, коснется всех нас, также потребителей. Мы также обратимся в правительство, наверное, есть возможности помочь», – пояснил председатель Павилостской краевой думы.

Сколько продлится чрезвычайная ситуация, У.Кристапсонс сказать не может. «Каждую неделю обещают дождь. Не знаю, что за место такое Руцавский край… Депутат Гинт Юрикс приехал из Лиепаи, где дождь лил минут 40. У нас  – ни капли. Отдыхающим хорошо, а у нас – трудности», – сказал он.

В конце прошлой недели чрезвычайная ситуация из-за засухи объявлена в самоуправлениях Кулдигского и Венстпилсского краев.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz