Четверг, 16. июля Hermīne, Estere, Liepa

В Павилосте променад открыт, но праздник города отменен

В Павилосте променад открыт, но праздник города отменен
16.04.2020 12:20

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В Павилосте завершено строительство променада, он сдан в эксплуатацию. Теперь жителям удобнее пройти к молам и пляжу, а также опасность затопления больше не грозит Павилостскому краеведческому музею, который находится в первом кирпичном здании города, построенном в конце XIX столетия для нужд лоцманской службы порта.

Торжественное открытие променада планировалось в праздник города 16 и 17 мая, но Павилостская краевая дума его отменила. «Если 12 мая вступит в силу распоряжение об отмене чрезвычайной ситуации, то буквально через пару дней организовывать праздник города было бы неразумно. Кто знает, как будет в дальнейшем. Вероятнее всего, праздник города в этом году не состоится. Есть идея организовать небольшое торжество в день Павла», – рассказал председатель Павилостской краевой думы Улдис Кристапсонс.

Проект по строительству променада реализован при софинансировании Европейского фонда регионального развития. Строительные работы выполнило ООО «Тилтс», общие затраты составили 1 076 354,77 евро.

Гости Павилосты выразили недоумение о том, что именно мол с северной стороны, который можно достичь по променаду, не приспособлен для продолжения прогулки, так как очень неудобно идти по его каменистой поверхности. Ничего странного в этом нет, так как этот мол является охраняемым памятником культуры государственного значения, – пояснил У.Кристпасонс. «Очевидно, пока будет голова на плечах, никто этот мол и не тронет. Это образец и шедевр, свидетельство того, как наши предки строили такие сооружения. В наше время такого больше никто не сможет повторить, это я точно говорю», – отметил глава краевой думы.

1 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz