Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В первое воскресенье Адвента зажглась главная городская елка

”Эй, лиепайчане! Это я, елочка. Приходите побеседовать!» – предлагая поговорить, спеть, поздравить друг друга, сказала ожившая, богато украшенная рождественская елка на пл.Рожу. В первое воскресенье Адвента в Лиепае засияли праздничные украшения и 12-метровая королева зимних праздников – главная городская елка.

В первое воскресенье Адвента зажглась главная городская елка
Foto: Edgars Pohevičs
28.11.2021 18:15

Ligita Kupčus-Apēna

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Одной из первых удивительную елку поприветствовала семья Кронбергсов. Мама Сигне рассказала, что дома они нарядили елку сразу после государственного праздника, для полуторагодовалого сыночка приготовлен и адвентский календарь с лакомствами. Для малыша это будет первое настоящее Рождество, поэтому родителям особенно хотелось доставить ему праздник. «Скорее всего, он ничего не запомнит, но останутся фотографии, и, когда сын подрастет, сможет увидеть, как тогда было. На мой взгляд, детям нужно с малых лет прививать традиции празднования Рождества, чтобы, став взрослыми, они их продолжили», – рассказала Сигне.

После прогулки по городу семья собиралась навестить бабушку, а затем дома зажечь первую свечу в адвентском венке.

”Мы просто пришли полюбоваться», – в свою очередь, рассказала встреченная возле главной городской елки Гунта, мама пятилетнего Родриго и трехлетнего Кристера.

По ее словам, украшенный город вызывает очень положительные эмоции, и дети очень ждут праздника. «Ведь Дед Мороз приносит подарки!» – пояснил Родриго.

Представительница управления культуры Сигне Блумберга газете «Курземес вардс» подтвердила, что беседы с «говорящей» елкой продолжатся в каждую субботу и воскресенье до Рождества, с 12 до 16 часов. Главная елка города установлена на металлическом каркасе и состоит почти из 700 елочек, выращенных в питомнике.

Праздничные декорации дополняют воздушный шар возле здания Лиепайского университета, высвеченный мостик на пл.Рожу, часы-горка возле Дома латышского общества. Украшена ул.Тиргню и Курземский сквер, ул.Юрас и другие места в городе. Высокие лесные красавицы установлены в Новой Лиепае, на Анненском рынке, и в Военном городке, на ул.Генераля Баложа.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz