Понедельник, 14. июня Saiva, Santis, Sentis, Tija, Saivis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В первые же минуты установили нарушителей

В первые же минуты установили нарушителей
23.07.2009 07:00

Atslēgvārdi

В среду впервые в наших краях превышение скорости контролировала современная техника – дорожная полиция применила привезенный накануне мобильный фоторадар.

Он уже в первые 10 минут работы зафиксировал несколько нарушителей скорости.

Новый фоторадар мобилен, его легко установить на выбранном для контроля месте. И первое место, где был осуществлен контроль, – ул.Бривибас, 113, возле въезда на «Хидролатс». В общей сложности за два часа работы радара было зафиксировано 13 нарушений. Наибольшая скорость – 88 км/ч была зафиксирована в месте, где разрешенная скорость – 50 км.

Заместитель начальника дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Ингус Укстиньш пояснил, что в период, когда работник полиции находится рядом с радаром, его показания видны сразу. Однако радар способен работать и самостоятельно. Информацию, собранную в это время, можно получить из распечатки данных. По словам должностного лица, мобильный радар будет устанавливаться в различных местах как в городе, так и за его пределами. Наибольшее внимание будет уделено тем местам и дорогам, где чаще происходят аварии и где чаще всего превышается скорость. Полицейский патруль, однако, будет присматривать за радаром, потому что, как подчеркнуло должностное лицо, «он дорогой, стоит несколько десятков тысяч».

Раз в неделю данные, зафиксированные устройством, будут доставляться в Ригу, где их обработают. Выписка штрафных квитанций и их рассылка по стране происходит централизованно. И именно из главного управления полиции нарушители по почте заказным письмом получат квитанции для уплаты штрафа за нарушение. Следует добавить, что квитанция будет доставляться владельцу автомашины, независимо от того, кто во время нарушения сидел за рулем.

И.Укстиньш подчеркнул, что использование фоторадаров в Латвии уже принесло свои первые плоды – средняя скорость движения уменьшилась. В наших краях это первое начавшее работать устройство.

Уна Загере,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz