Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

В первый школьный день

В первый школьный день
03.09.2007 18:15

0

Atslēgvārdi

«3 сентября ученики будут ездить бесплатно» – новость под таким заголовком каждый лиепайчанин мог прочесть в газете «Курземес вардс» от 25 августа. Служба общественных отношений Лиепайской думы информировала, что самоуправлению удалось добиться договоренности с Лиепайским автобусным парком и предприятием «Лиепаяс трамвайс» о том, что ученики в первый школьный день и в автобусах, и в трамвае смогут ездить бесплатно. Но не одному из них вчера пришлось оправдываться перед контролерами, почему не был приобретен проездной.

О том, что учеников журили в городских автобусах, рассказала лиепайчанка Винета Абола. Ее дочь Агате, которая вчера приступила к учебе в 6-м классе, вместе с подругой ехала в автобусе, и вскоре зашли контролеры, которые, не деля пассажиров на взрослых и учеников, у всех подряд потребовали предъявить проездные или талоны. У подруги Агате был проездной, а у Агате не было, поэтому испуг был большим – что теперь делать? Хорошо, что в автобусе была основательная давка – таким образом, подруга успела предъявить свой и незаметно передать его Агате. Но девочки слышали, как оправдываться приходилось другим, еще меньшим ученикам, почему у них нет ни талона, ни проездного. Правда, девочки не заметили, чтобы кто-то из безбилетников школьного возраста был наказан, но потом от одноклассников узнали, что у учеников требовали предъявить талоны или проездные также в трамвае. Наш корреспондент связалась с председателем правления Лиепайского автобусного парка Гундаром Кристапсонсом, который был очень удивлен, услышав такую новость. «Контролеры знали, что в этот день ученики могут ездить бесплатно, я сам их об этом информировал», – сказал он. Подобный ответ мы получили и на предприятии «Лиепаяс трамвайс», мол, еще вчера утром контролеры проинструктированы, что ученики в этот день могут ездить бесплатно. «Поэтому мы не можем отвечать за какие-то общие случаи, – сказали на предприятии. – А если таковые были, просим людей об этом информировать, позвонив по телефону 34 07266».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz