Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

В почете и местные, и иностранные елочки

Ключевые слова елки | торговля

Торговля елками в Лиепае только начинает набирать обороты. Торговцы, принимая во внимание опыт предыдущих лет, считают, что самый большой поток покупателей ожидается за несколько дней до Рождества.

На лиепайском Центральном рынке выбор елочек пока весьма скудный. Вчера несколько елочек в горшочках были выставлены у места торговли предприятия "Гробиняс зиеди". Несколько елочек мы заметили также у одной торговки хвоей. 

Больший ассортимент елочек снаружи Центрального рынка, недалеко от автобусной остановки. Однако, встреченный там мужчина, который сказал, что он не продает, а всего лишь присматривает за торговым местом, категорически отказался назвать цены на елочки.

Несколько торговых мест возле супермаркетов оборудовал гробинский питомник "Иве". Его представительница Индра Галиня, которая елочки продает возле торгового центра "Sala XL", признала, что пока продажа не спорится.

Цены на елочки такие же, как в прошлом году. Латвийская елочка длиной в метр из питомника стоит от 7 до 10 евро. Более дорогая европейская пихта, которая нынче в моде.

Так же как в другие годы, и в этом году в лесах "Латвияс валстс межи" каждому жителю Латвии разрешается срубить одну елочку.

Все-таки следует запомнить, что елочки нельзя срубать повсюду – это запрещено в молодняке и в лесу смешанных молодых деревьев, например, под березами нельзя рубить елочки. Елочки можно рубить на обочинах лесных дорог, по краям канав, на просеках, под электролиниями и в лесу под большими деревьями.

Также елочки нельзя рубить в частном лесу, в публичном природном парке, а также на особо охраняемой природной территории, отмеченной дубовым листком.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 17 декабря. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!