Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

В подъезде дома обнаружены разбросанные письма

В подъезде дома обнаружены разбросанные письма
17.11.2006 19:14

0

Atslēgvārdi

Проживающая на ул.Дзинтару, 82 Зигрида Р., однажды вечером, около 22часов, когда шла выгуливать собаку и проходила мимо находящихся вподъезде почтовых ящиков, увидела неприятное зрелище: там на полу былиразбросаны восемь писем, также и адресованные ей. Женщина их собрала иотнесла в расположенное в супермаркете «Sala XL» почтовое отделение, нотам ей ответили, чтобы она сама разнесла их адресатам. Этого Зигридаделать не собирается.

Письма были обнаружены поздно вечером

Письма были разные: и извещения из нескольких банков, и из «ЛМТ», иизвещение о получении посылки, а также лично адресованный каталог и др.Один из конвертов был даже вскрытым. «Я вернулась домой около 18.30, нотогда писем на полу еще не было, – говорит Зигрида. – Я бы их видела,поскольку должна проходить мимо почтовых ящиков. Когда поздно вечеромотправилась на улицу с собакой, увидела этот вандализм».

Женщина собрала разбросанные отправления и увидела, что два из нихадресованы ей, а остальные на ул.Клайпедас, 82 и ул.Сигулдас, 11. Онапо телефону проинформировала о своей находке работников почты, которыепопросили ее доставить письма в почтовое отделение. «Я отнесла их вотделение, которое находится в супермаркете «Sala XL», но мне сказали,чтобы я отнесла их в отделение на ул.Клайпедас, – говорит Зигрида. –Этого я делать не стану. Да, еще мне предложили самой доставить письмаадресатам, но и этого я делать не буду, поскольку могут бытьнеприятности, если кто-то увидит, что я, посторонний человек, орудую упочтовых ящиков в чужом доме». Прибыв в редакцию, женщина оставилаздесь свою находку.

Узнав о происшедшем, в редакцию пришла также почтальон 16-гопочтового отделения Валия Майсиня, которая обслуживает упомянутые дома,и была неприятно удивлена, как что-то подобное могло случиться.

Но госпожа Зигрида была неприятно поражена еще чем-то. «Поскольку ядовольно часто живу в Риге, в находящемся в супермаркете «Sala XL»почтовом отделении я абонирую почтовый ящик и была уверена, что всяпредназначенная для меня почта туда и попадает, – говорит она. – Но нетут-то было! Конверты лежали в моем коридоре, хотя они должны были бытьв абонентном ящике. Этого я никак не пойму – почему, раз уж плачу заэтот ящик, моя почта там не оказывается?»

Это похоже на хулиганский поступок

Специалисты Лиепайского регионального отделения Курземского региона»Латвияс пастс» ознакомились с этим случаем и, как в беседе скорреспондентом «Курземес вардс» пояснила заведующая эксплуатационнымотделом почты Вайра Брадзиниеце, почтальон В.Майсиня написалаобъяснительную, но она также не может объяснить, как письма моглиоказаться совсем в другом доме, да еще на полу. Как рассказалапочтальон, в тот день, когда были обнаружены разбросанные письма, онадо 11 часов их все разнесла по соответствующим адресам и каждоеположила в почтовый ящик адресата. Кто их вынул и отнес в другой дом,она объяснить не может. К тому же, почему они обнаружены так поздновечером, когда ни один почтальон уже не работает?

Непонятна эта ситуация и специалистам почты. В.Майсиня – долголетнийи очень хороший почтальон, к ее работе никогда ни у кого не былоникаких претензий. «Единственное, что я могу сказать, – это то, чтопроисшедшее является осознанным хулиганством, – сказала В.Брадзиниеце.– Случалось, что озорные ребята или молодежь вынимали письма. Возможно,и на сей раз произошло нечто подобное. Поэтому спасибо госпоже Зигриде,которая подобрала эти письма. «И она заметила, что надо надеяться, этоединственные письма, которых постигла такая судьба, а также попросила –если люди иногда сталкиваются с чем-то подобным, не выбрасывать почту,а доставить в почтовое отделение.

В.Брадзиниеце также проверила, почему предназначенные госпожеЗигриде письма не положены в ее абонентный ящик. «Да, это халатностьнаших работников, – признала она. – Мы приносим извинения своейклиентке и обещаем, что в дальнейшем адресованную ей почту будем кластьв абонентный ящик», – сказала В.Брадзиниеце.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz