Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

В порту разыгрывают Перл-Харбор

В порту разыгрывают Перл-Харбор
09.02.2007 20:34

0

Atslēgvārdi

Необычное зрелищевчера утром наблюдалось в Лиепайском порту. Но для тревоги нетоснования – Перл-Харбор (7 декабря 1941 г. японская авиация нанеславнезапный удар по военно-морской базе Перл-Харбор и вывела из строяосновные силы американского Тихоокеанского флота. – И.Ц.)в нашем порту был ненастоящим, это на 84-м причале порта проводилисьсовместные учения флотилии Морских сил Национальных вооруженных сил иЛиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы.

Цель учений –повысить жизнеспособность корабля во время пребывания в порту, а такжеознакомить пожарных с устройством корабля. Офицер прессы и информацииштаба Морских сил Ивета Крауле сказала, что за последние 4 года ужетретий раз проводятся учения такого рода. В основе учений –инсценировка ситуации, когда на корабле в порту возникает пожар. Вучениях участвовали корабль А53 «Вирсайтис» и наши пожарные. Как рассказал заместитель командира Лиепайской бригадыГПСС Дайнис Кригенс, в имитированном тушении пожара на кораблеучаствовали три наших экипажа спасателей. По инициативе Морских силморяки плечом к плечу со спасателями тушили учебный пожар на корабле»Вирсайтис». Инсценированный пожар не был большим – пламя объяло пятьпомещений судна. Но был и пострадавший, которого спасатели вынесли наберег и передали медикам.

Д.Кригенс признал,что нашим пожарным работать на корабле было труднее, чем выполнятьповседневные обязанности, но задачу пожарные выполнили с честью.»Мероприятие, безусловно, было полезным, потому что в случае, еслидействительно на корабле случится беда и возникнет пожар, мы будемготовы к оказанию качественной помощи», – пояснил Д.Кригенс и добавил,что Лиепайская бригада ГПСС договорилась с Морскими силами летомпровести такие же учения, чтобы подготовить к пожаротушению все экипажипожарных.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz