Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

В порту разыгрывают Перл-Харбор

В порту разыгрывают Перл-Харбор
09.02.2007 20:34

0

Atslēgvārdi

Необычное зрелищевчера утром наблюдалось в Лиепайском порту. Но для тревоги нетоснования – Перл-Харбор (7 декабря 1941 г. японская авиация нанеславнезапный удар по военно-морской базе Перл-Харбор и вывела из строяосновные силы американского Тихоокеанского флота. – И.Ц.)в нашем порту был ненастоящим, это на 84-м причале порта проводилисьсовместные учения флотилии Морских сил Национальных вооруженных сил иЛиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы.

Цель учений –повысить жизнеспособность корабля во время пребывания в порту, а такжеознакомить пожарных с устройством корабля. Офицер прессы и информацииштаба Морских сил Ивета Крауле сказала, что за последние 4 года ужетретий раз проводятся учения такого рода. В основе учений –инсценировка ситуации, когда на корабле в порту возникает пожар. Вучениях участвовали корабль А53 «Вирсайтис» и наши пожарные. Как рассказал заместитель командира Лиепайской бригадыГПСС Дайнис Кригенс, в имитированном тушении пожара на кораблеучаствовали три наших экипажа спасателей. По инициативе Морских силморяки плечом к плечу со спасателями тушили учебный пожар на корабле»Вирсайтис». Инсценированный пожар не был большим – пламя объяло пятьпомещений судна. Но был и пострадавший, которого спасатели вынесли наберег и передали медикам.

Д.Кригенс признал,что нашим пожарным работать на корабле было труднее, чем выполнятьповседневные обязанности, но задачу пожарные выполнили с честью.»Мероприятие, безусловно, было полезным, потому что в случае, еслидействительно на корабле случится беда и возникнет пожар, мы будемготовы к оказанию качественной помощи», – пояснил Д.Кригенс и добавил,что Лиепайская бригада ГПСС договорилась с Морскими силами летомпровести такие же учения, чтобы подготовить к пожаротушению все экипажипожарных.

2 komentāri

2007-02-10 20:08

Стас: Да пусть тренеруются, пригодится, когда в городке нефтетерминал построят. Рано или поздно, случится!

2007-02-11 12:47

FIRE: Какой нефтетерминал смогут затушить , если даже дом на Киегелю тушили 1/2 суток. С такой устаревшей техникой только траву тушить и то на стадионе в безветренную погоду с предварительной подготовкой в дневное время суток.Ордена всем тем кто героически спасал и будет спасать человеческие жизни , рискуя своей.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz