Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

В православном богослужении полиция нарушений не усмотрела

В православном богослужении полиция нарушений не усмотрела
25.05.2020 06:56

"Курземес Вардс"

19 апреля, в православную Пасху, в социальной сети «Twitter» распространялась информация, что в одной из лиепайских церквей состоялось тайное богослужение. О произошедшем в полиции была начата ведомственная проверка. В пятницу газета «Курземес вардс» получила ответ от Государственной полиции, что установленные на тот момент ограничения в стране не были нарушены и принято решение отказать в начале уголовного процесса.

Прежде очевидица рассказала «Курземес вардс», что сняла видео рядом с православным храмом в честь Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского на ул.К.Улиха, 61. По словам женщины, после богослужения из церкви выходили несколько десятков людей, около 50. Правда, в упомянутом видеоматериале ничего нельзя было толком рассмотреть.

Настоятель храма, протоиерей Игорь Трофимов газете подтвердил, что богослужение действительно состоялось, но он опроверг слухи о том, что в богослужении участвовали и прихожане. По словам настоятеля храма, участвовали только служители и певчие. «Двери храма были закрыты, и посетителей не было», – сказал И.Трофимов.

«В социальной сети «Twitter» был размещен видеоматериал о, возможно, состоявшемся богослужении в церкви в Лиепае, на ул.К.Улиха, во время объявленной в стране чрезвычайной ситуации. Видеоматериал был снят в темное время суток, и на нем видно, что в одном здании горит свет, но не видно ни одного человека. В свою очередь, автор опубликованного видеоматериала упоминала, что после богослужения из церкви выходили люди, таким образом нарушив распоряжение Кабинета министров. Чтобы выяснить, было ли нарушение, в Лиепайском участке Курземского регионального управления Государственной полиции была начата ведомственная проверка», – рассказала представительница Государственной полиции Мадара Шершнева.

Во время беседы настоятель храма полиции пояснил, что богослужение 19 апреля состоялось, но в нем участвовали только певчие и персонал храма, а именно, настоятель и дьяконы. «Также он пояснил, что богослужение проводилось без присутствия молящихся, также двери церкви были закрыты. Сказанное священником подтвердил персонал церкви», – пояснила М.Шершнева.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz