Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В праздник на льду

В праздник на льду
26.12.2007 18:40

0

Atslēgvārdi

Нравится нам это или нет, но глобальное потепление с каждым годом все больше затрагивает и Лиепаю. Мы уже отпраздновали зимнее солнцестояние, на пороге Новый год, а наслаждение зимними радостями как было, так и осталось всего лишь неосуществившейся мечтой многих лиепайчан. Городским горкам по-прежнему приходится обходиться без снежного наряда, и многие водоемы в декабре еще больше подходят для катания на лодке, чем на коньках.

Уколы мороза, которые в последнее время, правда, немного участились, тем не менее еще слишком слабы, чтобы рыболовы вместо подледной рыбалки продолжали ловить рыбу в открытых водах, а те мужчины и парни, которым сердцу ближе хоккей или катание на коньках, лишь с грустью поглядывали на темные воды озера и канала.

Это, правда, не совсем так, что коньки неточенными приходится оставлять висеть на гвоздике или лежать в коробках в кладовках. В наших краях все еще не нашлись достаточно предприимчивые люди, которые создали бы лыжную трассу, и вряд ли такой проект был бы выгодным, ведь и для искусственного снега необходим мороз, однако более благоприятные условия в последние девять лет созданы для любителей катания на коньках.

С 1998 года, когда в Лиепае был построен ледовый холл, кататься по ледовому зеркалу можно почти на протяжении всего года – также и в летние месяцы, но когда рядом есть согретый солнцем пляжный песок, интерес ко льду уменьшается. Работники ледового холла рассказывают, что интерес к массовым каткам носит сезонный характер, а именно, он совпадает с холодными зимними месяцами года, когда число посетителей самое большое и приближается к двум сотням.

Интерес лиепайчан к катанию на коньках в холле определяется и доступностью льда. Чем чаще проводятся «сеансы» катания на коньках, тем меньше интересующихся, и наоборот – чем реже удается предоставлять лед для массовых катков, тем больше людей. Истосковавшись по любимому занятию, люди заранее приобретают билеты и с нетерпением ждут, когда лед покинут хоккеисты «Лиепаяс металургс».

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

 

Чтобы во время катания не исчезала праздничная атмосфера, в конце года на ледовой площадке установлена украшенная елочка.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz