Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

В праздник награждают пограничников

В праздник награждают пограничников
12.12.2006 10:15

0

Atslēgvārdi

13 декабря большой деньбудет у государственной погранохраны – исполнится 15 лет с моментавосстановления погранохраны. Событие отметили также наши пограничники –11 декабря в Лиепайском доме латышского общества торжественнымвнесением флага погранохраны и под звуки государственного гимнасостоялось торжественное мероприятие Лиепайского управлениягосударственной погранохраны. Начальник Лиепайского управлениягосударственной погранохраны Янис Лукс в юбилей взглянул на 15 летпогранохраны. Приказом министра обороны погранохрана была восстановлена13 декабря 1991 года, и первое место расположения лиепайскихпограничников находилось на ул.Дзинтару, 17/19. К сожалению, ни один изпограничников, которые службу начали вместе с восстановлениемпогранохраны, в этой структуре больше не работает, но с начала 1992года в Лиепайском управлении до сих пор работают 10 сотрудников, а вцелом на данный момент – примерно 240 сотрудников. Я.Лукс также нескрывал, что в настоящее время работники Лиепайского управления терпятнеудобства, размещаясь в бывшем здании таможни на Веца остмала, чтобы вздании на ул.Земниеку можно было провести реконструкцию.

Одним из тех, кто службу в погранохраненачал в 1992 году, является нынешний командир погранохраны – генералГунар Даболиньш. Он также в торжественный момент прибыл поздравитьнаших пограничников. Лестных слов лиепайчане от прямого начальника неуслышали. Г.Даболиньш лишь указал, что подготовлена книга о 15 годахпогранохраны, и один из экземпляров уже во вторник получит президентгосударства. Генерал в своей речи обратил внимание на решениеактуальных вопросов, указав, что наши пограничники с реконструкциейздания получили будущее, поскольку в противном случае им грозилообъединение в вентспилсскими пограничниками. Он напомнил, что уже вследующем году намечено присоединение к Шенгенскому договору, и этоозначает, что наши пограничники должны будут уйти с литовской границы.Г.Даболиньш тем не менее успокоил, что ни один из пограничников безработы не останется.

Во время торжественного мероприятиябыли награждены также лучшие пограничники. Приказом главного управлениягосударственной погранохраны 12 наших пограничников получили Похвальныеграмоты, 1 сотрудник – Почетную грамоту, 1 – нагрудный знакпогранохраны, 2 – знак за заслуги 3-й степени за отличную службу, а 1 –такой же знак 2-й степени. Немало работников получили такжеблагодарности от начальника Лиепайского управления погранохраны.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz