Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. мая

+11°C
Ветер: DR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

В преддверии праздника загорается елка  (8)

Ключевые слова елка | праздники

Вчера в первое предрождественское воскресенье сердце Лиепаи – площадь Рожу – билось сильнее, чем в будни. В ожидании, когда загорится большая елка города, уже в течение всего дня и в помещениях Дома общества, и на улице царило оживление. А под вечер красивая елка зажглась, и никто больше не сомневался в том, что начался период ожидания Рождества.

Взрослые и дети, семьи с детьми и отдельные люди, несмотря на весьма холодное, но солнечное воскресенье, провели день в праздничном настроении. Уже в 12 часов в Лиепайском доме латышского общества сперва родители с детьми в Большом зале наблюдали за приключениями пряничного мужичка Краукшкитиса, а затем насладились концертом ансамбля "Шоколаде". После спектакля маленький Краукшкитис  – Анастасия Попова из детского театра рассказала, что сначала даже не хотела быть в главной роли, она была предусмотрена для одного из мальчиков, но теперь девочка уже привыкла.

Параллельно спектаклю и концерту, можно было оценить выставку красочных пряничных домиков и принять участие в дегустации пряников, тарелки с которыми быстро опустошались. Коричневое печенье отведала также Лига Энгеле с пятилетней дочерью Ясминой Марией, и проголосовала за лучшее. Автором самых вкусных пряников в голосовании была признана кондитерская "Виднерса".

Много детей в Доме общества сели за столы мастерских. Вскоре здесь собралось столь много малышей, что негде было яблоку упасть, но в этом творческом муравейнике нашлось место для всех, кто хотел поработать пальчиками. Подруги Ребека и Синтия в одной из мастерских изготавливали фетровые елочки и сердечки и собирались посетить другие мастерские. А сестра Ребеки – Мегия призналась, что шить не так-то легко. "Я не могла нитку вдеть в иголку", – сказала она и отметила, что примет участие также в шествии масок. Одним из мероприятий была интерактивная игра, во время которой Краукшкитиса пришлось освобождать из плена зайцев, забрасывая тех снежками. Если на улице снега не было, то здесь можно было играть в снежки от души.

Тем временем на улице морозец с закатом солнца все больше щипал за нос, но взрослые и дети охотно приняли участие в игре, в которой нужно было подтвердить свою готовность к зиме и приближающимся праздникам. На нескольких контрольных пунктах нужно было сфотографироваться и снимки впоследствии можно будет увидеть на домашней странице: liepajaskultura.lv. Дети охотно встретились с Дедом Морозом, читали ему стихи и пели. Взрослые с удовольствием посетили ярмарку, где самые большие очереди выстроились возле стенда с дегустацией вин.

А затем во второй половине дня возле супермаркета "Риетуму центрс" собралось около 500 участников шествия масок, чтобы с песнями и барабанным боем направиться к центру, к большой елке. В шествии, темой которого на сей раз было "Путешествие пряников", участвовали и большие, и малые пряничные мужички, зеленые елки, короли и королевы печенья, гномы, барашки, сказочные лошади, ряженые, а впереди всех Краукшкитис вел Синюю Козу. Чем ближе к центру, тем больше людей встречало шествие масок и присоединялось к нему на пути к площади возле гостиницы "Лива", чтобы провести там последние минуты до зажжения елки. Когда, невзирая на морозец, с ликованием было встречено зажжение созданной из 600 маленьких елочек большой елки, никто больше не сомневался – скоро наступит Рождество.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!