Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+20°C
Ветер: R 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

В прошлом году родилось больше, умерло меньше  (1)

Ключевые слова загс

В отделе загс обобщена информация за 2008 год. В прошлом году детей родилось больше, чем в 2007 году, а молодых пар обвенчано на 64 меньше. Особенно большим было число торжественных церемоний золотой, изумрудной и алмазной свадеб. Соответственно 70, 17 и 10 пар. В прошлом году все эти семьи получили от Лиепайского самоуправления денежный подарок соответственно числу прожитых вместе лет. Как сказала заведующая отделом загс Д.М.Рейса, пока нет известий, что эти денежные дары впредь могли бы не предоставляться.

В отделе загс в торжественной обстановке отметить свой семейный праздник решили и другие юбиляры. Так, шесть пар отметили серебряную свадьбу, одна пара – жемчужную и одна – янтарную свадьбу. Пять раз проходила церемония праздника детства. Если говорить о выборе лиепайчанами имен для своих новорожденных, то у мальчиков самыми популярными именами в прошлом году были Маркус (14 раз), Адриан и Роберт (по 13), Ральф (12), а у девочек – Алиса (13), Паула (10) и Эвелина (7).

В Регистре новорожденных из 1009 малышей 90 были зарегистрированы без сведений об отце, а в 325 случаях было признано отцовство. В прошлом году семь детей усыновили, и двое из них попали за границу. В 2007 году усыновленных было 25, из которых 17 уехали в другие страны. Немного уменьшилось число тех браков, где один из супругов – иностранец, гражданин другой страны. Было 37 таких браков. Ровно столько же, как и год назад, – шесть – было обвенчано лиц, не достигших еще разрешенного брачного возраста, т.е., 18 лет.

Раз уж зашла речь о бракосочетаниях, то поговорим и о разводах. Всего в прошлом году в Регистрах бракосочетаний сделано 263 отметки о разводе. Это намного меньше, чем в 2007 году, когда было зарегистрировано 400 разводов. 49 человек поменяли или имя, или фамилию, в трех случаях изменена национальность. Еще существенным моментом в повседневной работе сотрудников отдела загс является выдача повторных удостоверений. Так, повторные свидетельства о рождении, браке или смерти получили 1222 лица.

Говоря о денежных делах, Д.М.Рейса сказала, что у нее нет информации о том, что государство в ближайшее время запланировало бы изменить ту госпошлину, которая относится к услугам отделов загс.

Дайга Лутере,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!