Суббота, 31. июля Ruta, Rūta, Sigita, Angelika

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В пункте вакцинации в XL Salа – очередь

С понедельника в лиепайском супермаркете XL Sala, в помещении между «Чили пица» и магазином канцелярских товаров Freko, открыт пункт вакцинации от Covid-19. В первый день и в первый час работы образовалась живая очередь из нескольких десятков человек, заранее записались на вакцину в понедельник в этом пункте пять человек, а на вторник – шесть.

В пункте вакцинации в XL Salа – очередь
Foto: Ģirts Gertsons
21.06.2021 15:48

#SIF_MAF2021

"Kurzemes Vārds"

Это действительно был сюрприз, что здесь образовалась такая большая очередь, что люди узнали об информации и отозвались на призыв, поведала директор Лиепайского медицинского центра Объединения центра здоровья Эвита Звагуле.

«Те, кто хочет вакцинироваться, это делают. По-моему, теперь у людей много возможностей, где можно вакцинироваться – в поликлиниках, в центре вакцинации в Олимпийском центре, а теперь и в супермаркете», отметила она.

Э. Звагуле проинформировала, что в пункте вакцинации в XL Salа делают прививку с Janssen, но доступны также вакцины Pfizer. Она прогнозирует, что возможность отзывчивость была бы большей именно по этой причине, что с Janssen необходима лишь одна прививка.

В центре вакцинации можно было наблюдать, что люди, которые записались в интернете, и не знают, какая вакцина будет, с удовольствием выбирают именно Janssen.

У вакцин Moderna и AstraZeneca в определенный срок необходимо сделать вторую прививку, в свою очередь для детей в возрасте от 12 до 18 лет подходит лишь одна единственная вакцина Pfizer – Comirnaty. В поликлиниках ориентируются на все доступные вакцины. Вакцины зависят от того, какие у каждого удобства и нужды».

Лиепайчанка Ирина работает в магазине Maxima, но не в том, что в супермаркете XL Salа. В коллективе говорили, что здесь будет возможно вакцинироваться. «Не совсем хочется заболеть. До сих пор вакцинироваться не было времени – что-либо мешало, то в семье болели, но не ковидом», рассказала лиепайчанка.

Центр вакцинации будет открыт и во вторник, а затем 29 июня, 2 и 3 июля, проинформировала Э. Звагуле.

Vakcinācijas punktā dežurējošais karavīrs Aksels Lazda izmēra temperatūru liepājniecei Irinai, kura darba kolektīvā uzzinājusi, ka lielveikalā būs vakcinācijas punkts, un izlēmusi beidzot atnākt sapotēties. Foto: Ģirts Gertsons
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz