Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

В рамках международного проекта исследуют свободу и тоталитаризм  (5)

Ключевые слова школьники | проект

В Лиепайской 10-й средней школе им.Я.Чаксте осуществляется проект двустороннего партнерства "Комениус", и вот уже второй раз у своих партнеров по сотрудничеству гостила чешская молодежь.

Латышские и чешские школьники изучают тему проекта "Свобода и право при тоталитарных режимах в Латвии и Чехии". Участники побывали в Риге и участвовали в занятиях "Прогулка по Угловому дому" и "На баррикадах", а также посетили наш Замок света – Национальную библиотеку. В Лиепае молодежь, чтобы глубже почувствовать атмосферу "Балтийского пути", отправилась на площадь Рожу, где создала импровизированный "Балтийский путь". Эту акцию школьники решили посвятить поддержке Украине, и к ней удалось привлечь также прохожих. Затем все отправились в филиал Лиепайского музея, чтобы ознакомиться с экспозицией, отражающей жизнь при оккупационных режимах. Несколько занятий состоялось в школе. Одно из них вела учительница истории Ириса Отрупе, ее тема была посвящена выбору людей при тоталитарных режимах – "Сопротивляться, сотрудничать или просто жить". Учащиеся работали в группах, дискутировали и высказывали свое мнение. Вместе с нашими учениками чехи посетили собор св.Троицы и прослушали концерт органной музыки. Они посетили учебный центр Морских сил и центр водолазов стран Балтии в Военном городке. Проект продолжится в Чехии, когда в гости приедут наши воспитанники.


  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!