Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

В рамках проекта по интеграции предлагаются обучающие курсы и мероприятия  (4)

Ключевые слова курсы | проект

Для того, чтобы развивать многосторонние и доступные подданным третьих стран возможности поддержки, адаптации и интеграции, негосударственная организация «Patvērums «Drošā māja» («Убежище «Надежный дом») в январе 2014 года приступила к реализации проекта по поддержке «Многосторонние решения по просвещению и интеграции 2». Период проведения проекта: 9 января 2014 года – 30 июня 2014 года. 

С целью обеспечения активного участия в процессе интеграции подданных третьих стран и латвийского общества, в рамках проекта, с применением различных инновационных методов, в шести латвийских городах – в Лиепае, Олайне, Саласпилсе, Стопини, Озолниеки, Риге (для сениоров) – предлагается обучение латышскому языку и латышскому разговорному языку. Это поспособствует не только освоению языка, необходимого для более простой интеграции в общество, но и расширит количество и качество социальных контактов граждан третьих стран, предоставив возможность для более широкого общения и использования латышского языка в семье и в быту. Подробная информация о записи на обучающие курсы: тел.: 67898343, 29180450, э-почта: drosa.maja@apollo.lv. 

В Лиепае первое занятие по обучению латышскосу языка намечено на 3 февраля в 17:30 на ул. Т. Брейкша, 45, на 2-м этаже в помещениях общества "Апмацибу проекти". Заявки – 67898343, 29180450, drosa,maja@apollo.lv

Бытовые, социальные, юридические или другие проблемы предлагается решать, воспользовавшись поддержкой профессиональных консультантов, при помощи которых подданные третьих стран получат новые умения, навыки и знания о том, как ориентироваться в доступных в Латвии ресурсах. В свою очередь, понимая круг проблем, которые актуальны для прямой целевой группы проекта, к обществу можно будет обратиться посредством интернет-телевидения (NVO TV) и во время информационных дней «Ричу Рачу» – в Саласпилсе, Озолниеки, Стопини. 

В творческих мастерских для детей и родителей и в группе взаимопомощи «Друг другу», во время участия в интерактивных занятиях, будут активно задействованы женщины и дети как из третьих стран, так и из Латвии, обеспечивая непрерывный и добровольный процесс интеграции. 

В рамках проекта будут привлечены подданные третьих стран – сениоры, которые вместе с Рижским альянсом активных сениоров (RASA) примут участие в совместных мероприятиях по интеграции, что поспособствует сплочению, включению в общество и поддержке как прямой целевой группы проекта, так и латвийских сениоров.

Улучшение домашней страницы www.dzivotlatvija.lv в ходе проекта обеспечит обновленную и легко используемую информацию о наиболее важных потребностях подданных третьих стран (семей, работающих, студентов и предпринимателей), в том числе о возможностях участия, которые способствуют участию подданных третьих стран в процессе интеграции. А предлагаемая на домашней странице информация о многих сферах повысит осведомленность подданных третьих стран и жителей Латвии об аспектах интеграции, помогая, таким образом, пользователям домашней страницы стать активными участниками процесса интеграции, к примеру, использовать полученную на домашней странице информацию для того, чтобы помочь кому-нибудь из подданных третьих стран.

На дебатах граждан об иммиграции, участники будут делиться мнениями и дискутировать об иммиграции и о том, как способствовать созданию более готового к принятию новых членов общества, оказать поддержку и равные возможности всем жителям Латвии. Привлечение подданных третьих стран к дискуссиям является примером того, как в дискуссиях об иммиграционной политике совместно заняты все вовлеченные стороны и разговор «об иммигрантах» не ведется «без иммигрантов».

На платформе для диалога в сферах по интеграции иммигрантов активные негосударственные организации (NVO) будут укреплять сотрудничество и дискутировать об актуальных событиях сферы интеграции, в том числе о политических инициативах, таким образом, активно сотрудничая в формировании и реализации интеграционной политики.

Уже с 2009 года общество реализовало различные проекты, целью которых является обеспечение работы ресурсного центра для иммигрантов, в том числе освоение латышского языка, оказание услуг по социальной психологии и адаптации, предложение поддержки консультантов, разработка информационных материалов и привлечение внимания и содействие пониманию общества о теме иммигрантов.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!