Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

В Руцаве встретились сила духа олимпийцев и народное творчество

Ключевые слова руцава

Позавчера в Руцавской волости возле школы и церкви, а также на горе Муйжаскалнс проводилась посадка редких пород деревьев. В начатом около десяти лет назад доктором биологических наук и руководителем отделения дендрологии Саласпилсского национального ботанического сада Инарой Бондаре и с удивительной настойчивостью продвигаемом проекте "Арборетум" приняли участие приехавшие в гости латвийские олимпийцы, а также участники местного этнографического ансамбля под руководством Станиславы Скудике, который в этом месяце отмечает 25-летие основания своего песенного коллектива.

Глава волостного самоуправления  Виктор Чаманс рассказал, что олимпийцы деревья в Руцаве сажают не впервые. "Это у нас стало прекрасной традицией", – с гордостью сказал он. На горе Муйжаскалнс уже заметно подросла черемуха, которую вместе с тогдашним председателем волости Янисом Бардулисом несколько лет назад посадила всемирно известная метательница копья и обладательница золотой медали олимпиады в Мельбурне, а ныне президент Латвийского клуба олимпийцев Инесе Яунземе, и редкие деревья, посаженные другими выдающимися спортсменами – катальпа, гинко и др. В прошлом году олимпийцы, принявшие участие в международной акции "Биллион деревьев для планеты", обогатили окрестности церкви тремя ветвистыми как рога оленей ореховыми деревьями. Эти деревья были выбраны не случайно, а потому, что их родина – Греция, где в свое время состоялись первые Олимпийские игры. И.Бондаре тогда сказала, что специально для Руцавы были выбраны морозоустойчивые экземпляры  деревьев, которые способны плодоносить. Радуясь участию олимпийцев в проекте, она подчеркнула, что у слабаков деревья не растут, но они хорошо укореняются и зеленеют у людей с большой силой воли и желанием украсить свою окрестность.

И в этом году специалист по дендрологии привезла в наш район саженцы необычных деревьев. На горе Муйжаскалнс при участии многих учеников и участников этнографического ансамбля, олимпийцы, в числе которых были Инесе Яунземе, Ингрида Амантова, братья Андрис и Юрис Шицы, а также председатель Латвийского олимпийского комитета Алдонис Врублевский, посадили турецкий дубок, а в парке возле школы, в честь приближающейся Пекинской олимпиады – три стройные почти двухметровые китайские туи. Олимпийцы и присутствовавшие  выразили уверенность, что латвийские спортсмены в Пекине продемонстрируют яркий успех и завоюют не одну медаль, побуждая новое поколение заняться спортом.

Петерис Яунземс,
"Курземес Вардс"

Олимпийская чемпионка Инесе Яунземе (в центре), олимпийка Ингрида Амантова и председатель Латвийского олимпийского комитета Алдонис Врублевский, а также другие олимпийцы нашей страны в Руцаве приняли участие в проекте посадки редких деревьев "Арборетум".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!