Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

В "Саду успокоения души" собирают урожай  (1)

Ключевые слова общество слепых | сад успокоения души

В конце августа завершился проект Лиепайского общества слепых, целью которого является создание "Сада успокоения души" в Зиемупе, информирует представитель общества Марита Дамбе. Это место отдыха, получения информации и реабилитации для людей с инвалидностью.

Во время проекта в собственности общества в Зиемупе созданы насаждения, разбит фруктовый сад. "Незаметно наступила пора уборки урожая, и теперь возник вопрос, как сохранить выращенное? Будем ли сушить, варить, выжимать соки?" – говорит М.Дамбе.

В течение года силами членов общества и добровольцев созданы "Парк ощущений" и "Тропа босых ног". "Общими силами вырубали кусты и деревья, убирали ветки из парка, создавали пейзаж, сажали рододендроны. Уже весной можно было ощутить первые результаты труда – прогулки по тропам в сумерках в облаках аромата черемухи, вокруг трели соловьев и песни жаворонков", – рассказала представитель общества.

Проект также дал возможность участвовать в творческих мастерских, освоить полезные навыки, посетить образовательные лекции и концерты. Реализация проекта началась год назад, его поддержал фонд Бориса и Инары Тетеревых, софинансировала Павилостская краевая дума. Это дало возможность трудиться, отдыхать и накапливать знания 55 людям с нарушениями зрения и инвалидностью другого вида.

"Работа и жизнь в "Саду успокоения души" продолжатся и после окончания проекта, – подтвердила М.Дамбе. – Конечно, будем искать возможности участвовать в новых проектах". Еще до октября в Зиемупе люди с инвалидностью будут продолжать получать оплаченные Лиепайской социальной службой реабилитационные услуги – такая возможность в предложении городской социальной поддержки имеется с этого года. "Мы боремся за то, чтобы реабилитация в сельской среде была включена в государственную программу по реабилитации", – рассказала представитель общества. Это дало бы, например, финансирование для зарплат работников, послужило бы основой для широкого развития такого вида помощи.


  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!