Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

В сады отправляются цветы и декоративные кустарники

В сады отправляются цветы и декоративные кустарники
02.05.2017 07:07

"Курземес Вардс"

Вчера очень большое оживление наблюдалось в сердце Лиепаи – на площади Рожу, где проходила уже 12-я ярмарка саженцев «Весна в цветах», являющаяся крупнейшим такого рода мероприятием в Курземе.

В этом году огородников и садоводов саженцами порадовали более 40 питомников почти со всех регионов Латвии, предложив широкий ассортимент. Соответствующий латвийским климатическим условиям ассортимент предлагали как индивидуальные садоводства и коллекционеры, так и крупнейшие и известнейшие в Латвии предприятия по выращиванию саженцев, например, АО «Пурес дарзкопибас измегинаюму стация», ООО «Гробиняс зиеди», к/х «Пиладжи», к/х «Берзини», питомники «Блидене», «Сигулдас дарздниекс», «Стаду плацис» и др.

Участники прибыли в Лиепаю со всех краев Латвии, и интересующимся были доступны самые разные саженцы зимостойких, вьющихся растений, цветущих кустарников, разнообразных роз, в том числе высокоствольные розы, водяные розы, рододендроны, а также саженцы сирени, облепихи, садовой черники, винограда. И конечно, рассада однолетних растений для украшения не только садов, но и лоджий и балконов.

Торговцы предлагали также удобрения и средства для защиты растений, особые продукты для избавления от мха, а также садовый инвентарь, орудия труда, садовую одежду и другие полезные вещи. В празднике садоводов традиционно участвовали ремесленники с садовыми скульптурами, садовой мебелью и другими изделиями. 

Опрошенные торговцы саженцами и рассадой признали, что интерес со стороны покупателей заметен. «Так как весна в этом году запоздала, люди истосковались по работе в саду», – сказала одна из торговок летними цветами. На вопрос, что в Лиепае покупатели чаще всего выбирают, продавцы рассказали, что вкусы разные. «Ой, сегодня покупают самые разные саженцы. Очень востребованы анютины глазки, а также летние цветы», – рассказал торговец рассадой Оскар, который привез товар из Бауски. «Каждый выбирает свое. Пользуются спросом флоксы, а также другие многолетние цветы», – вторила ему торговка зимостойкими растениями Майя из Талси.

И опрошенные покупатели подтвердили, что у каждого свои интересы и пожелания. «Пришла приобрести новые яблоньки. Частного дома у меня нет, но на огороде есть место», – рассказала Екатерина. «Мы в основном сморим и радуем глаз, ведь предложение не из самых дешевых – в супермаркете можно приобрести рассаду дешевле. Правда, здесь товар выглядит боле качественным, – считает Дайна из Гробини –Купила саженец красной смородины. И бегонию, чтобы посадить на кладбище». А лиепайчанка Ингрида признала, что, ознакомившись с предложением и ценами, уйдет с пустыми руками: «Цены очень уж высокие. Пришла с конкретной целью – приобрести пеларгонии и петуньи для лоджии, анютины глазки для клумбы у наружной двери. Но рука не поднимается покупать здесь пеларгонию за 3 евро, если такую же в «Депо» можно купить почти наполовину дешевле».

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz