Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Сейме, возможно, будут четверо из нашего края

В Сейме, возможно, будут четверо из нашего края
19.09.2011 20:02

Atslēgvārdi

По предварительным данным довольно точно известно, что от Лиепайского края в 11-й Сейм могут войти по меньшей мере четыре депутата – по одному представителю от Партии реформ Затлерса, «Центра согласия», «Все для Латвии!» – «Тевземей ун бривибай»/ДННЛ и Союза зеленых и крестьян/Лиепайской партии, но, возможно, после официального обобщения данных количество увеличится.


Центральная избирательная комиссия вчера завершила работу над подсчетом плюсов и вычеркнутых фамилий в избирательных бюллетенях, что определит состав нового 11-го Сейма после состоявшихся в субботу внеочередных выборов, и теперь продолжается работа по проверке данных. Поставленные голосующими в избирательных бюллетенях плюсы или вычеркнутые фамилии кандидатов служат определяющим фактором, который может повысить шансы конкретных кандидатов на избрание в Сейм или, наоборот, их уменьшить. Официальные результаты выборов ЦИК должна объявить в трехнедельный срок после дня выборов.

Предварительные данные показывают, что в Сейм от Партии реформ Затлерса избрана представительница нашего края – исполнительный директор Лиепайского комитета Латвийского Красного Креста Инита Бишофа, которая по Курземскому избирательному округу в списке ПРЗ баллотировалась под первым номером. Газете она сказала, что в Сейме она готова выполнять то, что в своей программе обещала партия. «Самое важное – выполнять программу партии. Ведь именно для этого мы избраны», – подчеркнула И.Бишофа. 

Возможно, в Сейм от ПРЗ еще пройдут бывшая лиепайчанка, бывший советник президента Инесе Либиня-Эгнере и лиепайский юрист Лорета Скабурская.

От «Центра согласия» в Сейм избран Валерий Агешин, который в списке ЦС по Курземскому избирательному округу баллотировался под первым номером. 11-й Сейм для В.Агешина будет уже четвертым созывом его работы в парламенте. 

От объединения «Все для Латвии!» – «Тевземей ун бривибай»/ДННЛ в Сейм, вероятнее всего, избран представитель нашего края – руководитель Калетского волостного управления Приекульского края Дзинтар Кудумс, который от ТБ/ДННЛ в свое время был избран в 7-й Сейм, работал также советником президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги по вопросам национальной безопасности.

В свою очередь, от Союза зеленых и крестьян в 11-й Сейм избрана представительница Лиепайской партии Айя Барча, для которой нынешний созыв будет четвертым. 

Без представительства депутатов от Лиепайского края в этот раз осталась партия «Единство» – предварительные результаты показывают, что осталась неизбранной Ингрида Цирцене, которая была депутатом трех предыдущих Сеймов.

Полную версию статьи Сармите Пелцмане можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 20

 сентября.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz