Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

В семейном согласии отправляются в Аглону  (1)

Ключевые слова svētceļojums | svētceļnieki | aglona | паломничество | паломники | Аглона

Вчера путь в Аглону от римско-католической церкви св.Иосифа начали паломники, которые направились в Аглону, чтобы принять участие в празднике Вознесения Пресвятой Девы Марии. Лейтмотив этого года, который написан на флаге и значке: "Благословенные чистые душой, поскольку они узреют Господа".

Напутствие дал епископ Виктор Стулпин, богослужение вел священник Андрис Василевский. Перед тем как построиться в колонну, паломники побывали на могиле епископа Андрея Арвалда Бруманиса, поскольку седовласый епископ долгие годы их провожал в трудный путь.

В лиепайской группе паломников много молодежи, в путь отправляются дети, пожилые. Характерно то, что к нашим присоединились верующие из других мест Латвии. 

Священник Мариуш Кемпа паломничество из Лиепаи организует и ведет уже 13-й год. "Нами в пути управляет такая сверхъестественная сила, которой можно достичь в молитвах и общении. Это милость Господня, которую получаем в это время, это дружба, пребывание вместе, это среда, которую мы создаем в своей группе. Это то, что нас объединяет, и побуждает участвовать снова в следующий раз. Наша группа особенна тем, что в ней принимают участие не только жители Лиепаи. К нам есть возможность присоединиться как в самом начале, так и по пути, – характеризует священник привлекательность лиепайской группы паломников. – Каждый год по-своему. Со временем можно сравнить, что труднее. Каждый год несет свою особенную красоту, которая помогает по-разному пройти один и тот же путь". 

Маршрут паломничества: Лиепая – Гавиезе – Асите – Нигранде – Гривайши – Ауце – Межмалиеши – Элея – Бауска – Скайсткалне – (свободный день) – Дарбницас – Нерета – Акнисте – Бебрене – Ницгале – Калупе – Вишки – Аглона.

В Аглону лиепайская группа прибудет 13 августа. 14 августа в Аглоне будет проходить праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 28 июля.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!