Понедельник, 1. марта Ilgvars, Ivars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В сентябре уровень годовой инфляции снизился до 5,9%

В сентябре уровень годовой инфляции снизился до 5,9%
10.10.2006 01:15

0

Atslēgvārdi

В сентябре годовая инфляция в Латвии составила 5,9% -в течение года цены на товары выросли на 5,8%, а услуги подорожали на6,4%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ). В сентябреуровень инфляции был значительно ниже, чем в августе, когда онадостигала 6,8%. Наибольшееповышающее влияние на показатели годовой инфляции оказал рост цен науслуги общественного питания и теплоэнергию, а понижающее — нателекоммуникационные услуги.Уровень годового приростапотребительских цен в сентябре замедлился. На 0,8 процентного пунктапонизился общий уровень инфляции благодаря удешевлению горючего.Медленнее, чем в прошлом году, росли цены на услуги общественногопитания и транспорт, товары личного обихода и услуги.

Среднийуровень потребительских цен в сентябре по сравнению с августом вырос на0,7%, цены на товары увеличились на 0,3%, на услуги — на 1,6%.

Самоебольшое влияние на изменения потребительских цен оказал рост цен наодежду, обувь, услуги общественного питания и образование, а также спадцен на горючее.

С окончанием распродаж и началом торговли новымиколлекциями сезонных товаров цены на одежду выросли на 7,4%, на обувь -на 15,5%. На 10,3% дороже в новом учебном году стало образование.

На3,3% подорожало общественное питание, в основном в столовых предприятийи учебных заведений. Среди пищевых продуктов подорожали хлеб,кондитерские изделия, мясо и мясные продукты, молочные продукты, сыр,яйца, сахар и маргарин.

На 7,4% подорожало твердое топливо. На7,2% дешевле стало автогорючее. Подешевели фрукты — на 8,2%, овощи — на12,9%, картофель — на 18,4%, свежая рыба — на 5%. Дешевле сталикомпьютеры и фототовары, бытовые приборы, телефоны, авиабилеты итуристические услуги.

В целом за девять месяцев текущего годапотребительские цены в Латвии выросли на 4,9%. Наибольшее влияние нарост цен в этот период оказало подорожание общественного питания — на9%, тепловой энергии — на 8,5%, табачных изделий — на 9,7%, горючего -на 5,5%.

В прошлом году прирост цен за девять месяцев составил5,9%. В этом году не столь стремительно дорожали горючее, большинствопищевых продуктов и здравоохранение, зато цены на энергоресурсы,водоснабжение и канализацию, вывоз отходов, алкоголь, овощи и фруктыросли быстрее, чем в прошлом году.

ЛЕТА

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz