Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

В школах Лиепаи для учебы будут использовать планшеты  (10)

Ключевые слова образование | школы

Математика 200 — это пилотный проект, который с этого учебного года пройдёт в четырех учебных учреждениях Лиепаи. Цель — улучшить знания пятиклассников. В проект вложено 85 тысяч евро. Его ключевая особенность — обучение происходит с помощью планшетов, рассказывает Русское вещание LTV7.

Пилотный проект математика 200 в Лиепае проходит в сотрудничестве с образовательным учреждением Lielvārds. Реализует его четыре школы - одна начальная и три средние. Чтобы реализовать проект, пришлось подготовить не только учителей математики, но и оборудовать классы планшетами.

«В общем, были 128 планшетов, которые были приобретены, четыре шкафа для зарядки планшетов и 3 интерактивные доски, точнее, экраны», - говорит руководитель Управления образования Лиепаи Кристине Ниедре-Латхере.

Руководитель Управления образования Лиепаи Кристине Ниедре-Латхере рассказывает, что проект проходит успешно. Однако процесс подготовки планшетов к работе стоит наладить. Педагогу нужен помощник, потому что одному человеку сложно достаточно быстро помочь всему классу. Главная цель — улучшить знания учеников в математике, самые её основы.

Не раньше, чем через год в Лиепае пройдёт оценка пилотного проекта. И тогда будут решать — вводить ли проект и в других школах города.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!