Вторник, 22. июня Ludmila, Laimdots, Laimiņš

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В следующем году по пляжу не будут ездить, как по шоссе

В следующем году по пляжу не будут ездить, как по шоссе
15.08.2007 18:50

0

Atslēgvārdi

В Лиепайскую думу и полицию самоуправления поступают жалобы жителей на то, что в последнее время на пляж выезжает много автомашин. Люди недовольны тем, что движение автомашин на пляже представляет угрозу для многих отдыхающих. Чтобы строже контролировать ситуацию, заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш поручил отделу среду подготовить предложения для внесения поправок к правилам о выезде транспорта на пляж. Об этом нас проинформировал специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы Айгар Шталс.

Отдел среды для созданной рабочей группы должен подготовить предложения до 31 августа, чтобы потом рассмотреть их на заседании думы в сентябре или октябре. Г.Ансиньш считает, что необходимы более строгие правила, потому что стало слишком много желающих выезжать на пляж и недопустимо, чтобы пляж превратился из места отдыха в шоссе. По его мнению, следует четко ограничить разные зоны отдыха, возможности их использования, время и место выезда на пляж в случае необходимости. По предложению Г.Ансиньша, рассмотрев поступившие жалобы лиепайчан на то, что работники выехали на пляж на красной автомашине БМВ отнюдь не для выполнения своих обязанностей – они просто развлекались и отдыхали, разрешение на въезд на территорию пляжа аннулировано у работников предприятия «Курземес аматниекс», у которых оно было, потому что это предприятие нынешним летом следит за пляжным инвентарем и ухаживает за ним. Предприятию оставлено два разрешения, а работникам разъяснены их обязанности. В настоящее время разрешения на выезд на пляж, согласно обязательным правилам Лиепайской городской думы, выдают отделы среды и ООО «Комунала парвалде». Отдел среды выдает разрешения сборщикам морских водорослей, водномоторникам, а также рыбакам, занимающимся промыслом, и в качестве исключения, например, для установки передвижной спасательной вышки, организации фестиваля песчаных скульптур, выполнения обязанностей инспекторами Государственной службы среды и в других случаях. В свою очередь, предприятие «Комунала парвалде» выдает разрешения на въезд на пляж транспорту, который необходим для выполнения соответствующих работ – вывоза отходов, туалетов, ухода за инвентарем, его обслуживания. Контроль за выполнением этих правил осуществляет полиция самоуправления.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

фото Айгара Шталса 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz