Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. февраля

+4°C
Ветер: R 11.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

В состоянии войны на стоянке  (14)

Ключевые слова стоянки | конфликт

"Один житель стал меня терроризировать", – сказал обитатель дома №4 на ул.Угалес Зиедонис Фугалис. Рядом с домом несколько лет назад была построена автостоянка, он также внес соплатеж, чтобы было, где припарковать машину. Но в последнее время сделать это невозможно – одна из жительниц другого дома нагло паркует свою машину поперек как своей стоянки, так и стоянки З.Фугалиса.

Мужчина показал корреспонденту "Курземес вардс" около 10 фотографий, которые снял в течение последнего месяца. На каждой из них видна автомашина, которая, кажется, из-за отсутствия навыков водителя не может вписаться в пределы одной автостоянки. "Однажды утром я специально наблюдал, поскольку думал – девушка не умеет ездить. Но это отнюдь не так, ездит она нормально, но затем специально паркует машину, занимая половину моего парковочного места", – с возмущением говорит З.Фугалис.

Сам З.Фугалис автостоянкой нечасто пользуется – он работает за рубежом. Но сейчас месяц проводит в Латвии, и каждый день борется за использование своего парковочного места. "Однажды сосед желтой краской отметил линию, которая уменьшает площадь моей парковки, и еще написал номер своей квартиры", – о наглом поступке с возмущением говорит З.Фугалис. Он сам с конфликтующими соседями по автостоянке не контактировал – он считает, что это должен делать управитель дома. "У меня нет никаких прав нападать на другого человека, пусть управитель решает", – подчеркивает З.Фугалис.

 Ирена (по просьбе женщины имя изменено), муж которой желтой краской собственноручно расширил место парковки, также готова продемонстрировать фотографии, на которых видно, что сосед с третьего этажа [З.Фугалис] свое транспортное средство припарковал так, что колеса находятся на ее месте парковки. "Он регулярно заезжает под "кирпич", нарушая правила. У меня самая узкая парковка. Из-за соседа я вынуждена парковать машину так, что нельзя открыть двери – зеркало машины фактически находится рядом с зеркалом его автомашины. Чтобы припарковать машину, я должна выпустить детей на дороге, а иногда я на свое место вообще не могу заехать. Машина соседа слишком широкая для такого места парковки – это предусмотренный для работы пикап. Я не знаю, что это за человек, я с ним не знакома. Обычно он приезжает поздно вечером, мне не удавалось его встретить. Поэтому я специально паркую свою машину поперек, чтобы он наконец-то пришел со мной поговорить", – говорит Ирена.

И управитель дома согласился со сказанным ею, что габариты автомашины соседа слишком большие для такого места парковки, однако управитель до сих пор не сделал ничего, чтобы решить проблему. Ирена говорит, что в этой ситуации не виноваты ни она, ни сосед, поскольку страдают оба. "Это вина управителя домов, он сам не хочет ничего делать, лишь натравливает соседей друг на друга", – подчеркивает она и отмечает, что ей непонятно то, как мерили и распределяли эти места парковки, поскольку у одних они довольно широкие, а у других более узкие. Семья Ирены в этом процессе распределения парковочных мест не участвовала. Жильцам на руки не выдали также документ, подтверждающий, что они действительно могут пользоваться конкретной автостоянкой. 

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 14 декабря. 

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!