Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

В состоянии войны на стоянке

В состоянии войны на стоянке
Foto: Эгон Зивертс
14.12.2017 07:02

"Курземес Вардс"

«Один житель стал меня терроризировать», – сказал обитатель дома №4 на ул.Угалес Зиедонис Фугалис. Рядом с домом несколько лет назад была построена автостоянка, он также внес соплатеж, чтобы было, где припарковать машину. Но в последнее время сделать это невозможно – одна из жительниц другого дома нагло паркует свою машину поперек как своей стоянки, так и стоянки З.Фугалиса.

Мужчина показал корреспонденту «Курземес вардс» около 10 фотографий, которые снял в течение последнего месяца. На каждой из них видна автомашина, которая, кажется, из-за отсутствия навыков водителя не может вписаться в пределы одной автостоянки. «Однажды утром я специально наблюдал, поскольку думал – девушка не умеет ездить. Но это отнюдь не так, ездит она нормально, но затем специально паркует машину, занимая половину моего парковочного места», – с возмущением говорит З.Фугалис.

Сам З.Фугалис автостоянкой нечасто пользуется – он работает за рубежом. Но сейчас месяц проводит в Латвии, и каждый день борется за использование своего парковочного места. «Однажды сосед желтой краской отметил линию, которая уменьшает площадь моей парковки, и еще написал номер своей квартиры», – о наглом поступке с возмущением говорит З.Фугалис. Он сам с конфликтующими соседями по автостоянке не контактировал – он считает, что это должен делать управитель дома. «У меня нет никаких прав нападать на другого человека, пусть управитель решает», – подчеркивает З.Фугалис.

 Ирена (по просьбе женщины имя изменено), муж которой желтой краской собственноручно расширил место парковки, также готова продемонстрировать фотографии, на которых видно, что сосед с третьего этажа [З.Фугалис] свое транспортное средство припарковал так, что колеса находятся на ее месте парковки. «Он регулярно заезжает под «кирпич», нарушая правила. У меня самая узкая парковка. Из-за соседа я вынуждена парковать машину так, что нельзя открыть двери – зеркало машины фактически находится рядом с зеркалом его автомашины. Чтобы припарковать машину, я должна выпустить детей на дороге, а иногда я на свое место вообще не могу заехать. Машина соседа слишком широкая для такого места парковки – это предусмотренный для работы пикап. Я не знаю, что это за человек, я с ним не знакома. Обычно он приезжает поздно вечером, мне не удавалось его встретить. Поэтому я специально паркую свою машину поперек, чтобы он наконец-то пришел со мной поговорить», – говорит Ирена.

И управитель дома согласился со сказанным ею, что габариты автомашины соседа слишком большие для такого места парковки, однако управитель до сих пор не сделал ничего, чтобы решить проблему. Ирена говорит, что в этой ситуации не виноваты ни она, ни сосед, поскольку страдают оба. «Это вина управителя домов, он сам не хочет ничего делать, лишь натравливает соседей друг на друга», – подчеркивает она и отмечает, что ей непонятно то, как мерили и распределяли эти места парковки, поскольку у одних они довольно широкие, а у других более узкие. Семья Ирены в этом процессе распределения парковочных мест не участвовала. Жильцам на руки не выдали также документ, подтверждающий, что они действительно могут пользоваться конкретной автостоянкой. 

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 14 декабря. 

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz