Понедельник, 6. июля Anrijs, Arkādijs

В состоянии войны на стоянке

В состоянии войны на стоянке
Foto: Эгон Зивертс
14.12.2017 07:02

"Курземес Вардс"

«Один житель стал меня терроризировать», – сказал обитатель дома №4 на ул.Угалес Зиедонис Фугалис. Рядом с домом несколько лет назад была построена автостоянка, он также внес соплатеж, чтобы было, где припарковать машину. Но в последнее время сделать это невозможно – одна из жительниц другого дома нагло паркует свою машину поперек как своей стоянки, так и стоянки З.Фугалиса.

Мужчина показал корреспонденту «Курземес вардс» около 10 фотографий, которые снял в течение последнего месяца. На каждой из них видна автомашина, которая, кажется, из-за отсутствия навыков водителя не может вписаться в пределы одной автостоянки. «Однажды утром я специально наблюдал, поскольку думал – девушка не умеет ездить. Но это отнюдь не так, ездит она нормально, но затем специально паркует машину, занимая половину моего парковочного места», – с возмущением говорит З.Фугалис.

Сам З.Фугалис автостоянкой нечасто пользуется – он работает за рубежом. Но сейчас месяц проводит в Латвии, и каждый день борется за использование своего парковочного места. «Однажды сосед желтой краской отметил линию, которая уменьшает площадь моей парковки, и еще написал номер своей квартиры», – о наглом поступке с возмущением говорит З.Фугалис. Он сам с конфликтующими соседями по автостоянке не контактировал – он считает, что это должен делать управитель дома. «У меня нет никаких прав нападать на другого человека, пусть управитель решает», – подчеркивает З.Фугалис.

 Ирена (по просьбе женщины имя изменено), муж которой желтой краской собственноручно расширил место парковки, также готова продемонстрировать фотографии, на которых видно, что сосед с третьего этажа [З.Фугалис] свое транспортное средство припарковал так, что колеса находятся на ее месте парковки. «Он регулярно заезжает под «кирпич», нарушая правила. У меня самая узкая парковка. Из-за соседа я вынуждена парковать машину так, что нельзя открыть двери – зеркало машины фактически находится рядом с зеркалом его автомашины. Чтобы припарковать машину, я должна выпустить детей на дороге, а иногда я на свое место вообще не могу заехать. Машина соседа слишком широкая для такого места парковки – это предусмотренный для работы пикап. Я не знаю, что это за человек, я с ним не знакома. Обычно он приезжает поздно вечером, мне не удавалось его встретить. Поэтому я специально паркую свою машину поперек, чтобы он наконец-то пришел со мной поговорить», – говорит Ирена.

И управитель дома согласился со сказанным ею, что габариты автомашины соседа слишком большие для такого места парковки, однако управитель до сих пор не сделал ничего, чтобы решить проблему. Ирена говорит, что в этой ситуации не виноваты ни она, ни сосед, поскольку страдают оба. «Это вина управителя домов, он сам не хочет ничего делать, лишь натравливает соседей друг на друга», – подчеркивает она и отмечает, что ей непонятно то, как мерили и распределяли эти места парковки, поскольку у одних они довольно широкие, а у других более узкие. Семья Ирены в этом процессе распределения парковочных мест не участвовала. Жильцам на руки не выдали также документ, подтверждающий, что они действительно могут пользоваться конкретной автостоянкой. 

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 14 декабря. 

14 komentāri

2017-12-14 08:34

8888: Добились, то ли ещё будет. Другой раз смотришь на этих частников, ну натуральные придурки.

2017-12-14 08:44

целму 2: у нас тоже живёт на втором этаже неадекватный сосед который подписи подделывает и в думе ими трясёт и кричит что до Брюсселя доберётся но стоянку сделать не даст.

2017-12-14 10:40

правильно: Кого то, язык, доведет до Киева, а этого, аж до Брюсселя. Не мешайте ему, уедет, вам же лучше !

2017-12-14 10:40

Не совсем правда.: Ставят машину жильцы не другого дома, а того же, 46 квартира. В наглую пририсовали жёлтой краской кусок чужого парковочного места. Закрасили бордюр у нашего подъезда жёлтой краской, чтобы мы не могли ставить свои машины около подъезда, типа мы им мешаем. Была драма, когда соседи ругались по этому поводу. Жена "художника" оказалась русской, визгливо обзывала жену соседа тупой овцой. Сама ездит под кирпич, у меня тоже есть много фоток :). И назло ставит свою машину на 2 места. У соседа, да, бусик, за год видел его машину на его месте раза 2. На лицо нарушение правил парковки, но полиции плевать.

2017-12-14 11:02

беззаконие: Фугулисы и все охреневшие хозяева жизни, раньше всем хватало места для парковки но кто то предприимчивый в думе решил наладить бизнес и стали продавать места в итоге одни кому наварованое бабло жмёт ляжку скупили стоянки и теперь они как избранные ставят машины возле подъезда а жильцы соседних домов могут хоть за городом бросать свои машины.Думской банде пох как жители им главное денег кинули и знаками всё утыкали.У нас тоже вдруг в один прекрасный день не стало двора,он вдруг стал принадлежать дому напротив о чём указывает знак на въезде. Смех смехом но в доме 150 квартир и поставить машину вечером негде в пределах 200 метров и то не всегда а двор сейчас полу пустой и там хоть на комбайне паркуйся с разрешением. 35 лет двор был общий и вдруг личным стал. А всю кашу заварила именно такая овца у которой проблемы с парковкой, ездит редко но по узкому двору напряг между машинами лавировать вот и состряпала бумаги что бы было больше места для её величества. За двор платит весь её дом но не у всех есть авто и они платят для других. Раньше парковались бесплатно а теперь идиоты сами платят,в этом и есть сущность быдла.платить за бесплатное

2017-12-14 11:05

беззаконие: Фугулисы и все охреневшие хозяева жизни, раньше всем хватало места для парковки но кто то предприимчивый в думе решил наладить бизнес и стали продавать места в итоге одни кому наварованое бабло жмёт ляжку скупили стоянки и теперь они как избранные ставят машины возле подъезда а жильцы соседних домов могут хоть за городом бросать свои машины.Думской банде пох как жители им главное денег кинули и знаками всё утыкали.У нас тоже вдруг в один прекрасный день не стало двора,он вдруг стал принадлежать дому напротив о чём указывает знак на въезде. Смех смехом но в доме 150 квартир и поставить машину вечером негде в пределах 200 метров и то не всегда а двор сейчас полу пустой и там хоть на комбайне паркуйся с разрешением. 35 лет двор был общий и вдруг личным стал. А всю кашу заварила именно такая овца у которой проблемы с парковкой, ездит редко но по узкому двору напряг между машинами лавировать вот и состряпала бумаги что бы было больше места для её величества. За двор платит весь её дом но не у всех есть авто и они платят для других. Раньше парковались бесплатно а теперь идиоты сами платят,в этом и есть сущность быдла.платить за бесплатное, у нас тоже скоро будет война

2017-12-14 11:47

Подеритесь уже с Фугалисом всем двором: оказывается у Фугалиса "габариты автомашины соседа слишком большие "
Приехал Фугалис из- за рубежа и начал порядки наводить.""Однажды утром я специально наблюдал"..
Шаусмас!

2017-12-14 12:20

Ну они тупые!!!: Все на велики и всем хватит места!А воздух какой будет чистый

2017-12-14 13:59

Для подеритесь: Фугалис, приезжая из-за рубежа, как раз не может поставить свою машину на выкупленное за 360 лат место, потому, что соседи ставят свою машину сразу на 2 места. Как вы читаете?

2017-12-14 19:01

Моня: Пора переходить к горячей стадии боёв.

2017-12-14 19:30

Enjoykin: а в чем проблема крайнюю машину ставить вплотную к бордюру? тогда и остальным места хватит

2017-12-14 19:35

тт: управляющий дома возьми и увеличь площадь стоянки за счет зеленой зоны пол метра судя по фото

2017-12-15 07:25

to беззаконие: Прежде чем блеять, узнайте чья это изначально была территория дома, а то нашёлся умник. А потом узнайте кто все эти годы платил за территорию дома. Если знаков не когда не было, это не говорит что территория соседнего дома общая. Иди и узнавай, а то задницу лень поднять, но за то такой умный типа.

2017-12-15 07:32

короче: еще одна Воронья слободка в городе нарисовалась

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz