Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В совете по развитию Курземского региона планирования Лиепаю будет представлять Гунар Ансиньш

В совете по развитию Курземского региона планирования Лиепаю в качестве постоянного члена будет представлять председатель городской думы Гунар Ансиньш, а замещать его будет заместитель председателя городской думы Атис Декснис.

В совете по развитию Курземского региона планирования Лиепаю будет представлять Гунар Ансиньш
Foto: Ruslans Šuļga
26.07.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Обоих кандидатов на эти должности 22 июля выдвинула Лиепайская дума. Кроме того, дума разрешила Г.Ансиньшу и депутату Улдису Сесксу совмещать несколько должностей.

Г.Ансиньшу разрешено совмещать должность председателя городской думы с должностью члена правления Лиепайской СЭЗ, должностью заместителя члена Комитета регионов ЕС и должностью члена совета по развитию Курземского региона планирования, а также выполнять обязанности сопредседателя правления Лиепайской партии и президента Ассоциации крупных городов Латвии. Последнюю должность мэры городов занимают в порядке ротации, и с 1 июля настал черед Лиепаи. Эти обязанности Г.Ансиньшу предстоит выполнять один год. Из всех названных должностей оплачиваемыми являются только две: председателя Лиепайской думы и члена правления Лиепайской СЭЗ.

В свою очередь, Улдису Сесксу дума разрешила совмещать должность председателя правления Лиепайской СЭЗ с обязанностями депутата городской думы, а также быть сопредседателем правления Лиепайской партии, но эти обязанности, в отличие от первых двух должностей, не оплачиваются.

Депутат от оппозиции Людмила Рязанова желала знать, смогут ли оба лидера при такой нагрузке со всем справиться, на что Г.Ансиньш четко ответил: «Да, я найду для этого время и буду уделять внимание». В свою очередь, У.Сескс никак не прокомментировал сказанное Л.Рязановой о том, что, может быть, и другим следует дать возможность работать в Лиепайской СЭЗ.

В этом заседании думы участвовали все депутаты, трое из них – Модрис Швейдукс, Хелена Герилович и Вилнис Витковский – удаленно. Чтобы очно участвовать в заседании думы, необходим сертификат о вакцинации от коронавируса или свежий негативный тест на Covid-19. Двое депутатов в заседании участвовали, предъявив негативный результат теста, – узнала газета «Курземес вардс» в городской думе.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz