Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+7°C
Ветер: A 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

В спорах рождается лучшая жизнь  (25)

Ключевые слова жилищное хозяйство | стоянки

Если человек живет в своем частном доме, то исключительно он сам должен заботиться о содержании своей собственности. А жильцы многоквартирных домов, чтобы содержать свою совместную собственность, должны договариваться о приоритетах и нюансах. Довольно часто это оказывается очень сложной задачей. Нередко возникают не только споры, но и серьезные разногласия и даже конфликты. Публикуем три разных рассказа из опыта охозяйствования лиепайских домов. Для кого-то они, может быть, покажутся несущественными, но каждая ситуация характеризует проблемы не только по охозяйствованию домов, но и во взаимоотношениях между жильцами.

В нашем городе продолжается благоустройство дворов многоквартирных домов, и это, конечно, необходимо. Однако довольно часто в реализации проектов возникают сложности. В данном случае упорядочение двора дома №35/37 на ул.Улиха уже завершено. Есть люди, которые рады этому, но есть и недовольные результатом.

Елена Романова в этом доме живет с момента его сдачи в эксплуатацию в 1961 году. После благоустройства двора этого дома 94-летняя женщина, которая уже восемь лет вынуждена передвигаться в инвалидной коляске, возмущена. "После завершения работ автомашины стоят под самыми окнами, и когда я открываю окно, в квартире чувствуется запах выхлопных газов", – рассказала живущая на втором этаже женщина, пояснив, что до начала работ по благоустройству обещали, что автомашин там не будет. Женщина также подчеркивает, что до реализации проекта под окнами находилась ухоженная зеленая зона. "В этом доме я живу 57 лет, и мы во дворе сажали деревья, кусты, цветы, а теперь всего этого больше нет. Я вполне понимаю и тех жильцов дома, которым необходимо место для автомашины, но ведь не под самыми же окнами", – говорит Е.Романова.

Охозяйствованием дома занимается "Наму сервисс АПСЕ", и его специалист по общественным отношениям Даце Адолфа рассказала, что еще до начала работ по благоустройству жильцы дома №35/37 на ул.Улиха часть территории двора засыпали щебнем, чтобы можно было парковать автомашины. "Проект благоустройства двора реализован при софинансировании Лиепайского самоуправления. Если жильцы дома были бы против благоустройства двора, то работы не проводились бы", – пояснила Д.Адолфа.

Представитель Лиепайской стройуправы Айгар Шталс рассказал, что дом №35/37 на ул.Улиха имеет свою предысторию, так как до реализации проекта жильцов дома просили принять участие в совместном проекта по благоустройству двора. "В тот раз жильцы трех домов смогли договориться, а дом №35/37 на ул.Улиха был против этого проекта. По-моему, комплексное решение всегда будет лучше, – указал А.Шталс. – А теперь все так, как есть. Если жильцы этого дома приняли бы участие в совместном проекте, то для них тоже стоянки для автомашин находились бы подальше от окон дома". Он пояснил, что в последние годы наблюдается неприятная тенденция – при разработке проектов жильцов дома главным образом интересует, будет ли предусмотрено достаточно много места именно для автомашин, и только потом люди думают об обустройстве зеленой зоны. 

  • Комментарии (25)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!