Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. февраля

+4°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

В спорах рождается лучшая жизнь  (25)

Ключевые слова жилищное хозяйство | стоянки

  • Комментарии (25)
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (25)

  • 03.11.2018 08:36 Сообщить

    7777

    Как довольна Европа, что сплавляет все своё автожелезо нам,а мы строим и строим автостоянки, уничтожая деревья и зелёные зоны. Автостоянки строим поближе к спальне, была бы возможность и свою спальню машины ставили.

  • 03.11.2018 08:47 Сообщить

    победила дружба !

    одна бабка 94 года никогда не победит молодых и здоровых владельцев машин ! тем более что этой лучшей жизни как не было так и не будет !!! ДЛЯ ТЕХ КТО ВЫНУЖДЕН ЖИТЬ В ТАКИХ ДОМАХ ЛУЧЩАЯ ЖИЗНЬ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА !!!! я думаю всем всё понятно !

  • 03.11.2018 09:26 Сообщить

    о стаде

    7777 А что там насчёт вытащить свой язык из задницы и сходить в думу( если уж такой борец за зелень) и там спросить почему наши парки насквозь просматриваются ,где кусты, возле Курземе что за породия на мемориал, почему в угоду богатым иностранным фирмам в городке деревья косят да и город голый стал.И если нищеброд и не можешь себе позволить авто транспорт то не пи.ди на тех кто в состоянии иметь и содержать.Катайся на автобусе и пополняй вечно пустую казну. При Союзе вас не дым сигарет не дым от машин не беспокоил и тут вдруг такие все стали заботливые о своём здоровье что аж пративно вас слушать. Перенаправьте свою озабоченность в пищевую промышленность а то жрёте химию а виноваты сигареты и машины.

  • 03.11.2018 09:35 Сообщить

    ?!

    Многоквартирный дом ( в т.ч. и земля принадлежащая дому )- это общедомовая собственность , которая является собственностью всех жильцов в равной степени и не важно 94 года тебе или 18 .
    Так что хватит "быковать" и "давить на жалость" ! Давно пора всем владельцам квартир научиться договариваться и решать проблемы большинством владельцев частной собственности - квартиры в многоквартирном доме ! Если что то не нравится - приходи на собрание и УБЕЖДАЙ большинство владельцев , что именно ты прав . А если НЕ УБЕДИЛ и решение ПРИНЯТО большинством и не нарушает законы ЛР - привыкай выполнять это решение ! Ну , а если не согласен категорически - продай свою частную собственность и хочешь купи в доме где твоё мнение поддержат , хочешь арендуй , а то и строй свой частный дом , где твоё мнение - непререкаемо ( опять же , если законы ЛР не нарушены ) .

  • 03.11.2018 09:49 Сообщить

    ?!

    Конечно же является собственностью не "всех жильцов" , а собственностью ХОЗЯЕВ КВАРТИР в данном многоквартирном доме и только ИХ решение правомочно ( повторюсь - если не нарушены ЗАКОНЫ ЛР ) !

  • 03.11.2018 14:12 Сообщить

    для ?!

    Сразу видно, что вы высокого мнения о своей персоне, и скажу сразу вы живёте не на первом этаже, и не способны или не желаете, понимать оппонентов, хотя ссылаетесь на принцип БОЛЬШИНСТВА. НО этот принцип победивший в 1917 году себя давно просрал. В цивилизованных странах принцип индивидуальности и конкретно личности, и если кого-то, что-то не устраивает.- ТО ЭТО РЕШАЕТ ЗАКОН, ИЛИ ДЕНЬГИ а не наглое решение большинства, понял, дятел. А в нашей стране до сих пор совдепия......

  • 03.11.2018 14:19 Сообщить

    для ?!

    ... А в нашей стране до сих пор совдеповский полубандитский капитализм, выгодный правящим бывшим коммунистам. Решать проблемы быдла не их приоритет, поэтому много обиженных и обобраных.....У бабушки дым в окна- означает что ценность её жилья уменьшилась, желающих купить жильё с дымом в окно не найдётся среди ебано88 большинства голосовавшего за машины в окна, у них окна на другую сторону,а то что их машина стоит у кого то в спальне их уже не напрягает ОНИ БОЛЬШИНСТВО..быдлячее.

  • 03.11.2018 14:32 Сообщить

    для ?!

    И если бы те кто строил, денежно был обязан компенсировать обоснованно недовольным гражданам ущерб, то сто раз бы промеряли проверили а не отмазывались как эти клоуны представители стройуправы и прочих конторок... Конечно можно сказать что бабушка может в суде защищать свои права...но наша судебная система это уже другая еще более хитроумная история....

  • 03.11.2018 15:04 Сообщить

    попытка внести ясность

    Вот это, как раз и есть тот самый пример, наведения тени на плетень, или, проще говоря - вранья ! Зеленая зона, была засыпана битым строительным мусором ( а не щебнем ! ) как раз таки, после переделок в основной части двора. Участвовать в "общем" проекте, не представлялось необходимым, так как, работнички, окучивающей квартал компании, сказали, что дому, из всего бывшего общим двора, принадлежит только проезжая часть и зелная зона под окнами, и,так как, проезд перекрывать нельзя, то стоянку, можно организовать только на зеленой зоне ! Зачем, скажите, тогда, деньгами дома, оплачивать чужие парковочные места ?
    После оказалось, что вариант со строительным битым мусором, не проходит и, пришлось класть плитку. Женщину, понять можно. Действительно, автомобили стоят прямо у окон. Действительно и гремят и дымят и воняют. Но, также, надо брать в расчет и удобства автовладельцев.
    Так вот, чтобы все привести, хоть в какое то соответствие с желаниями жильцов всех домов этого, некогда, общего двора, надо просто ПЕРЕПЛАНИРОВАТЬ все и соблюсти удобства людей, а не неизвестно чьи прихоти.
    Кстати ... после "пректирования" и переделки под автобазу большого, некогда зеленого двора, площадь детской площадки, едва ли достигает 3 м2 !!!
    ... хочется, также, попросить те полицейские службы, которые ответственны за парковку, почаще проверять, на стоящих во дворе автомобилях разрешения.

  • 03.11.2018 17:35 Сообщить

    Так

    Авто последнее утешение обиженных. Раньше в этом дворе пацанов и девчат было намного больше чем индивидуальных мусорников , теперь детвора это экзотика

  • 03.11.2018 18:55 Сообщить

    Моня

    Можно подумать что дума приводит дворы как бы в порядок за свои только деньги. Они придурков подсаживают на очередной кредит.

  • 03.11.2018 21:25 Сообщить

    Хренвам

    Да здравствует Советский Союз! Кто недоволен, убейтесь о брусчатку на Улиха. Даёшь зелёные насаждения.

  • 03.11.2018 21:50 Сообщить

    xxx

    для ?!
    а что ты о совдепии знаешь?

  • 04.11.2018 10:11 Сообщить

    о стаде

    попытка внести ясность --- Вот читаю и не пойму придуриваетесь или просто переписываете бред другого идиота. Какой дым от машин в окна? У вас что камазы под окнами прогревают моторы или бетономешалки гремят ворочая цемент а когда на автобусе едете или по городу идёте тоже воняете на всех и распиратор одеваете? Ей богу если вы взрослые люди то не ведите себя как малолетки или долбо.бы которым от нехер делать несут мусор на лево и на право. Меня лично совок устраивал ,не было идиотов и всех всё устраивало и на работе курили и машины во дворах ремонтировали и никто не возбухал и собаки серили как видите в гомне мы не утонули за 28 лет а теперь на штрафах держится экономика и такие вот не довольные им помогают, барабаня

  • 04.11.2018 12:54 Сообщить

    не надо быть стадом !

    Хотелось просто не обращать внимания, но что-то сподвигло, и вот :
    1 Давайте, как минимум, уважать другие мнения.
    2 Все таки, мой коммент, совершенно НЕ о том, с чем Вы не согласны.
    3 Надо попробовать НЕ употреблять непечатные выражения, по отношению к незнакомым людям
    4 Если что есть написать и предложить, так предлагайте.
    5 Начинайте следить за связностью речей и мыслей.
    Не смотря ни на что, желаю Вам всего хорошего. И на Вашей улице будет праздник !

  • 04.11.2018 13:03 Сообщить

    ?!

    Этот малолетний дебил , пытаясь в своём мозгу "родить" якобы умную мысль - написал полную ахинею , например про какой то "совдеповский полубандитский капитализм" , или пыжился выдавить из себя что то про "принцип победивший в 1917" , когда его мнение по вопросам "обустройства" вообще никого не интересовало т.к. квартиры были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ , как и земля по всей стране ...
    Вообщем - накидал дерьма из того что в его мозгу сварилось и "... в присутствии двух людей с университетским образованием позволяет себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества"
    А почему у нас много обиженных и обобраных. - почитай хоть что нибудь из азов политэкономии и попытайся хоть что то понять !

  • 04.11.2018 13:10 Сообщить

    ?!

    А что бы опять в ступор твой мозг не попал - дам расшифровку термина ( не ПЫТАЙСЯ даже дать своё "объяснение" ) :
    - «политическая» — вызывает реминисценции и собственно с политикой, и с аристотелевским трактатом «Политика» (греч. - -Πολιτικά), название которого восходит к греч. Πολίτευμα — государственное устройство.

    - «экономия» — с «Экономикой» др.-греч. Οἰκονομικός, одним из сократических диалогов Ксенофонта, излагающих правила (законы, νομος) ведения хозяйства (др.-греч. οikos — дом как самообеспеченная хозяйствующая единица; ср. домовладение).

  • 04.11.2018 16:49 Сообщить

    Вовка

    Я сам владелец авто и думаю что под самую стенку не стоило бы делать стоянку,как не крути ,но дым при прогреве будет идти вверх по стене дома,если нет ветра,и это будет ощущаться именно больше летом .
    Надо делать общую планировку двора и чтобы авто стояли на каком то расстоянии от дома ,если из за места во дворе это не возможно ,то это отдельный момент.
    Ещё плохо под стенкой ставить тем,что любители покурить в окно будут бросать окурки на крышу машин или ещё что то ,а это уже дойдёт до грубого конфликта .
    Я живу в Тосмаре и мы пытаемся на собрании решить вопрос перепланировки всего двора,а домов несколько,но нас ни кто не слышит - обещают - обещают и опять же обещают ...
    И для нас автовладельцев это тоже больной вопрос - мы же не садисты и также живём со всеми в домах и также думаем о благоустройстве дворов ,а также и постановке авто .
    Наказывать штрафами это не выход - этим опрос не решить ,здесь мозгов не надо,а вот благоустроить двор так,чтобы место было ВСЕМ и детской площадки и также поставить знаки "только для своих жильцов" ,чтобы чужие не лезли с авто и не захламляли дворы .

  • 04.11.2018 18:33 Сообщить

    Вовке

    Так и объясняется то такое положение "под стенку" тем, что намерили так, что у этого дома, оказывается, ДВОРА НЕТ ! У двух других есть, и в полой мере, а у этого, только проезд и то, что около стенки. Ситуация дебильная, иначе не сформулируешь ...

  • 04.11.2018 19:29 Сообщить

    Ленка

    вопрос можно решить быстро если пару раз нечаянно кирпич на машину сверху уронить

+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!