Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

В среду в Тосмаре и Военном городке не будет воды

В среду, 30 ноября, с 9 до 17 часов в Тосмаре и Военном городке будет прервана подача воды, поскольку состоятся аварийные ремонтные работы магистрального водопровода, сообщило предприятие «Лиепаяс уденс».

В среду в Тосмаре и Военном городке не будет воды
Foto: liepajniekiem.lv
28.11.2022 11:41

"Kurzemes Vārds"

Несколько недель назад на магистральном водопроводе произошла авария, рассказал руководитель отрасли водоснабжения предприятия Янис Блумс. «Мы ее нейтрализовали по возможности быстрее. Теперь необходимо все привести в порядок, как это должно быть, заменив участок трубы на протяжении пяти метров», — отметил он.

Магистральный водопровод, который снабжает Тосмаре и Военный городок, на большей части своей протяженностью сохранился еще с советских времен, и это чугунная труба диаметром 40 сантиметров.

На ремонтируемом участке возле Гарнизонного кладбища все еще эта старая труба. При перестройке улицы Цукура был заменен участок до предприятия CTB, также новая труба на тех участках, где прошла реконструкция под нужды открывшихся производств в Военном городке, рассказал Я. Блумс.

Замена водопровода полностью зависит от финансирования.

После аварийного ремонта возможно помутнение воды. «Это обычная биопленка», — пояснил Я. Блумс.

«Привычки людей изменились, поскольку вода стала дороже. Все по возможности экономят, поэтому и движение воды стало меньшим. Когда мы прерываем подачу воды, труба остается пустой, мы откачиваем всю воду. А закачивая ее обратно, как бы мы не старались медленнее это делать, что-то все-таки перемешивается. В старых чугунных трубах нет никакого покрытия и возникает ржавчина».

Подготовка к ремонту водопровода начнется уже сегодня, чтобы по возможности был короче период, когда для людей недоступна вода.

Ограничения движения на улице Генераля Баложа будут минимальными и краткосрочными, обещает Я. Блумс. «Будем работать на тротуаре и в зеленой зоне, поэтому проблем с передвижением не будет. Какое-то время будет транспорт, который что-нибудт привезет или увезет, и цистерна, в которую будут закачивать воду из трубы, поэтому на короткое время будет закрыта одна из полос проезжей части», — отметил он.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz