Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

В странах Балтии полиция живет как в каменном веке

Ключевые слова полиция

9 февраля в Бауске состоялся съезд независимого профсоюза полицейских, в котором приняли участие и стражи правопорядка из Лиепаи. Как газете "Курземес вардс" рассказала член правления комитета Лиепайского района НПП, инспектор дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Агнита Дрейблатхена, на съезде обсуждались предложения по улучшению материального и социального положения работников системы Министерства внутренних дел.

В них предусмотрено кредитование работников системы внутренних дел для приобретения жилья, высказано также предложение об обеспечении накоплений путем внесения за каждого работника ежегодно 400 – 600 латов по достижении 25-летней выслуги. Полицейские хотят внести поправки к законам, которые предусматривают порядок получения пенсии за выслугу. Необходимо также способствовать изменению отношения руководящих работников системы внутренних дел в целях улучшения психологического и морального климата в учреждениях. Министр внутренних дел Марек Сеглиньш, хотя ранее обещал, на съезд все-таки не приехал, но с предложениями он будет ознакомлен – ему их отправят по почте.

Эстонские  коллеги, к сожалению, не смогли приехать на съезд, поэтому не состоялась предложенная литовцами дискуссия о создании ассоциации профсоюзов полицейских трех стран Балтии, ведь проблемы у них похожие. Литовские стражи правопорядка признали, что у них, как и в Латвии, главные проблемы – низкие зарплаты и нехватка кадров. К тому же литовские коллеги после посещения некоторых стран Европы признали, что тамошние коллеги о положении полицейских в трех странах Балтии высказываются весьма сурово. По мнению немецких коллег, в отношении социальных гарантий, полицейские стран Балтии живут, как в каменном веке.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!