Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В странах Балтии полиция живет как в каменном веке

В странах Балтии полиция живет как в каменном веке
14.02.2008 19:53

0

Atslēgvārdi

9 февраля в Бауске состоялся съезд независимого профсоюза полицейских, в котором приняли участие и стражи правопорядка из Лиепаи. Как газете «Курземес вардс» рассказала член правления комитета Лиепайского района НПП, инспектор дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Агнита Дрейблатхена, на съезде обсуждались предложения по улучшению материального и социального положения работников системы Министерства внутренних дел.

В них предусмотрено кредитование работников системы внутренних дел для приобретения жилья, высказано также предложение об обеспечении накоплений путем внесения за каждого работника ежегодно 400 – 600 латов по достижении 25-летней выслуги. Полицейские хотят внести поправки к законам, которые предусматривают порядок получения пенсии за выслугу. Необходимо также способствовать изменению отношения руководящих работников системы внутренних дел в целях улучшения психологического и морального климата в учреждениях. Министр внутренних дел Марек Сеглиньш, хотя ранее обещал, на съезд все-таки не приехал, но с предложениями он будет ознакомлен – ему их отправят по почте.

Эстонские  коллеги, к сожалению, не смогли приехать на съезд, поэтому не состоялась предложенная литовцами дискуссия о создании ассоциации профсоюзов полицейских трех стран Балтии, ведь проблемы у них похожие. Литовские стражи правопорядка признали, что у них, как и в Латвии, главные проблемы – низкие зарплаты и нехватка кадров. К тому же литовские коллеги после посещения некоторых стран Европы признали, что тамошние коллеги о положении полицейских в трех странах Балтии высказываются весьма сурово. По мнению немецких коллег, в отношении социальных гарантий, полицейские стран Балтии живут, как в каменном веке.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz