Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

В свадебной церемонии – самими выбранные музыканты

Ключевые слова загс | свадьба

Фото: Руслан Шульга

В Лиепайском отделе загс год начался разными нововведениями, в том числе изменениями в расценках платных услуг. Депутаты самоуправления уже утвердили новые цены.

Лиепайский отдел загс разработал более широкий спектр предложений, которые удовлетворят пожелания жителей. Вместо прежних 11 платных услуг теперь предлагают 25. Одно из новшеств заключается в том, что молодожены на свою торжественную церемонию бракосочетания могут пригласить в отдел загс самими выбранных музыкантов и артистов, а также воспользоваться аудиозаписью. С мая, когда традиционно до осени бывает больше всего свадеб, продолжительность торжественной церемонии для одной пары будет 40 минут, вместо прежних 30.

Уже писалось, что тем парам, которые в отделе загс будут отмечать золотую свадьбу или другие свадебные юбилеи, превышающие 50 лет, за это не нужно будет платить. А те, кто будет отмечать свадебную годовщину менее 50 лет, должны будут заплатить 25 евро. Уменьшена плата за регистрацию брака в медицинском учреждении (30 евро, включая государственную пошлину). Чтобы сделать свою свадьбу в отделе загс незабываемой и оригинальной, имеется новое предложение: в сотрудничестве с флористами можно украсить зал церемонии и другие помещения цветами по собственному усмотрению. За день или несколько дней до церемонии можно будет договориться о проведении репетиции свадебной церемонии.

Заведующая отделом загс И.Штале указала, что организаторы свадьбы должны учесть, что беседкой Лебединого пруда, излюбленным местом для заключения брака, в летние месяцы по субботам нельзя будет пользоваться с 15 до 17 часов, так как там в это время проводятся организованные самоуправлением музыкальные мероприятия.

Первые три пары, прежде не состоявшие в браке, 14 февраля с 10 часов могут прийти и записаться на торжественную свадебную церемонию и назначить дату свадьбы, согласовав это с отделом загс. Эти три пары должны будут заплатить только государственную пошлину. В свою очередь, 15 мая в отделе загс в торжественной церемонии смогут зарегистрировать брак те пары (лиепайчане), которые имеют совместных детей, но которые еще не состоят в браке. Записаться можно уже теперь, и платить нужно только государственную пошлину.

Как об этих, так и других предложениях и ценах подробнее можно узнать, проконсультировавшись с работницами отдела загс. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!