Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. апреля

+13°C
Ветер: DA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

В т/ц "Остмала" все-таки безопасно  (14)

Ключевые слова остмала | тревога

Здание торгового центра "Остмала" вполне безопасное, – такое заключение дало бюро госконтроля строительства. Его представители в Лиепаю прибыли вчера.

Ответственный инспектор по строительству БГКС во время внеочередной проверки на площади К.Зале, 8 получил подтверждение тому, что несущие конструкции опасности не представляют. Трещины на стенах не представляют угрозы конструктивной устойчивости здания. В течение этой недели будет подготовлено также письменное заключение о произведенной проверке и передано владельцу здания, – сообщила представитель бюро Нелда Элсиня. Согласно действующему регулированию, обязывающее решение об эксплуатации публичного здания после проведенной технической оценки может принять бюро госконтроля строительства, – поясняет Министерство экономики. На вопрос, не должно ли было БГКС прибыть в Лиепаю ранее 3 января, так как возможная проблема была выявлена 30 декабря, представитель министерства Элита Рубеса-Воравко указала, что вопрос нужно задать самому бюро. В любом случае имеющаяся в распоряжении МЭ информация показывает, что оно с первого дня получения известия о сработавшей сигнализации контактировало с Лиепайской стройуправой и арендатором здания.

Директор департамента контроля БГКС Марис Демме подтвердил, что это действительно так. Когда 30 декабря бюро получило информацию об обнаруженных на стенах трещинах, инспектор Лиепайской стройуправы в здании уже провел проверку. "Параллельно с БГКС велся обмен информацией по телефону с предоставлением консультаций. После проведенной проверки руководитель стройуправы информировал, что в здании не констатированы повреждения, представляющие угрозу использованию здания", – указал М.Демме.

В субботу, 31 декабря, утром БГКС повторно связалось с представителем главного арендатора здания – ООО "Рими Латвиа". Он подтвердил, что сигнализация повторно не срабатывала, зато констатировано повреждение оборудования, вызвавшее нарушения в подаче электричества, предприняты временные меры по обеспечению электроснабжения, чтобы магазин мог работать в привычном режиме. Однако ГПСС информирует, что сигнализация тревоги сработала и 1 января. Начальник Курземской региональной госинспекции по труду Сигита Янсоне информирует, что в понедельник во время проверки торгового центра инспектор убедился, что эвакуационные выходы свободны и не заставлены разными предметами. Сделан также вывод, что работники информированы, как происходит эвакуация, "Рими" назначен ответственным за этот процесс, а в маленьких магазинчиках это обеспечивает охранная фирма "G4S". "Ничего плохого не констатировано, – указала С.Янсоне. Но более тщательные проверки будут продолжаться. 

В свою очередь, во время произведенной работниками ГПСС плановой проверки пожарной безопасности в супермаркете констатированы нарушения пожарной безопасности. Представитель службы в Курземском регионе Анете Страздиня информирует, что будет составлен акт о проверке объекта, на основании которого решат, "будет ли объект привлечен к административной ответственности". 

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!