Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+18°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

В тефтелях червей не обнаружили  (4)

Ключевые слова колумбия

В анализах, проведенных продовольственно-ветеринарной службой, не подтвердилось, что в консервах, производимых ООО "Колумбия" ЛСЭЗ и предусмотренных для рынка Литвы, содержатся паразиты, или личинки жуков. Поэтому юристы в настоящее время обдумывают, как поступить в отношении тех, кто нанес ущерб престижу предприятия. "Материальный ущерб, возможно, небольшой, но моральный, из-за которого пострадало имя фирмы, – неизмерим", – сказал директор производства предприятия Ивис Бебриш.

Поэтому юристам уже сейчас поручено оценить возможности взыскания компенсации.

Мы уже писали о том, что о наличии личинок насекомых в консервах "Рыбные тефтели в томатном соусе" производства ООО "Колумбия" ЛСЭЗ сообщила Клайпедская продовольственно-ветеринарная служба. Паразиты обнаружены, реагируя на жалобы потребителей, которые эти консервы приобрели в магазине Шакяйского района. При проверке образцов консервов в лаборатории национального института продуктов и ветеринарии в Литве в них были обнаружены личинки жуков.

Уже после получения этой информации И.Бебриш утверждал, что червей в консервах не может быть даже чисто теоретически, поскольку в термически обработанной и герметически закрытой среде личинки не могут развиваться. А на снимках, присланных литовцами, червяки выглядели весьма крупными. Поэтому есть подозрение, что это является попыткой литовцев защитить рынок своей страны от нежелательных конкурентов. То же самое в свое время в Литве испытали и латвийские производители молока, продукцию которых служба контроля продуктов соседней страны забраковала.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!