Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

В техникуме – пробный альтернативный экзамен  (1)

Ключевые слова техникум | экзамен

Фото: lvt.lv

Лиепайский государственный техникум принимает участие в проекте Европейского социального фонда – "Создание квалификационной системы отраслей и повышение эффективности и качества профессионального образования". Вместе с тем в техникуме в сотрудничестве с работодателем – ООО "Elnetwork" проходил альтернативный экзамен по квалификации "Электротехник". Его сдавали 10 учащихся, которых подготовили преподаватели Андрис Розе, Гунар Лука и Эдвин Шеперс. Цель экзамена – создание альтернативного содержания проверки для реализации в рабочей среде. За основу был взят реальный проект, в котором перекликались теория, практика и реальная жизнь. В практической части экзамена проводилась проверка всех необходимых для электротехников навыков и знаний. Руководитель ООО "Elnetwork" Дан Першевиц признал, что учащимся целесообразно работать с реальными электрошкафами, проводами и всем остальным. "На рынке труда востребованы практические знания, и экзамен такого вида показывает, на что способны будущие профессионалы", – подчеркнул он. Такой альтернативный экзамен проводился впервые в Латвии, за его ходом наблюдали эксперты из Государственного центра содержания образования, Государственного агентства развития образования, а также из совета экспертов энергетической отрасли и работодатели. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!