Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В тюрьме Военного городка гонят самогон

В тюрьме Военного городка гонят самогон
07.06.2012 07:05

«В этом году тюрьма Военного городка отмечает десятилетие с тех пор, как открыла свои двери для посетителей.


Поэтому в преддверии большого праздника в период, когда алкоголь достаточно дорогой, мы подумали и о том, как запастись крепкими напитками для вечеринки», – показывая самогонный аппарат в тюрьме Военного городка, говорит главный изготовитель этого напитка Кристер Крафтс. На самом деле это шутка – в нынешнем туристическом сезоне производство самогона будет служить новой экспозицией, для которой отведено отдельное помещение.

«Хороший самогон можно гнать из чего угодно, а мы в качестве основного сырья выбрали сахар и дрожжи, а для разнообразия цветовой гаммы используем разные варенья», – рассказывает Кристер о новом предложении и рукой показывает на место под столом, где рядами стоят банки с разными вареньями и компотами. Дальше он открывает как бы спрятанные бочки с брагой, а рядом уже медленно течет готовый напиток. Чтобы проверить, крепкий ли получился напиток, Кристер налил немного жидкости на стол и поджег. Да, горит  хорошо. «Градусов 60 будет!» – делает он вывод, судя по пламени. И добавляет: это древнейший способ. Он показывает и современный – проверку крепости с помощью алкометра.

Еще Кристер рассказал, что находящийся в музее тюрьмы Военного городка самогонный аппарат имеет ценность своей эпохи, с ним связаны также приключения. В советское время милиционеры конфисковали его у реального самогонщика и поместили туда, куда «вход посторонним воспрещен». Однако позднее, не без содействия высокого должностного лица милиции, ценный аппарат  попал в руки другого закоренелого самогонщика, и тот еще долго «на нем работал», пока аппарат не оказался там, где находится сейчас и выполняет музейную миссию.

Сразу нужно успокоить тех, кто может обеспокоиться, что тюрьма Военного городка превратилась в место популяризации уголовно наказуемой деятельности. «Ничего подобного, – говорит начальник этого места Монта Крафте. – То, что можно увидеть здесь, только и исключительно демонстрационный образец, который никому не может причинить вреда». Кристер добавил, что он консультировался с полицейскими и те сказали, что для собственных нужд может каждый делать то, что хочет – нельзя продавать, это наказуемо. «Могу успокоить – здесь никто не получит ничего на вынос», – говорит он. А вот возможность самому увидеть, как происходит этот процесс, будет. Не станем скрывать, в конце экскурсии можно будет отведать самогона. А почему бы и нет?

Индивидуальные посетители с нюансами изготовления самогона в музее Военного городка смогут знакомиться по субботам и воскресеньям, а группы могут подавать заявки в любое удобное время.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz