Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В «тренировочной» игре – победа над эстонцами

В «тренировочной» игре – победа над эстонцами
19.02.2008 09:30

0

Atslēgvārdi

В понедельник пятый раз в сезоне чемпионата Латвии по хоккею 2007/2008 года в Лиепае гостила эстонская команда «Big Diamonds» и пятый раз уехала с проигрышем. У эстонской команды на прошлой неделе были запланированы два матча в Латвии, но хоккеисты «Рига-2000» своих противников в пятницу так и не дождались, потому что у них по дороге сломался транспорт, а другой автобус эстонцы искать не захотели, поэтому им пришлось смириться с техническим проигрышем.

Но эти легкие очки у рижан на прошлой неделе были не единственными, потому что на широко разрекламированный матч под открытым небом на новой ледовой площадке в Майори не приехала литовская «Энергия». Похоже, что в следующем сезоне у эстонцев и литовцев возникнут трудности с игрой в премьер-лиге «Самсунг».

К уже имевшимся бедам эстонцев добавились проблемы со здоровьем нескольких игроков, и вчера им пришлось обходиться неполными тремя звеньями. Вместе с этим, как и в недавнем матче против «Энергии», сомнений в победе металлургов не было. Матч порой напоминал тренировочную игру, но шайба сама, конечно же, в ворота противников не летела, и пассивность первого периода нашим пришлось сменить на более агрессивную игру, которая сразу же принесла результат. Некоторые из первых забитых лиепайчанами голов вполне можно отнести к категории курьезных попаданий, особенно попытка Михайлова провести шайбу к воротам, которая завершилась рикошетом от плеча вратаря и голом.

Других сюрпризов не было – нашим вратарей противников удавалось обыграть как с одинаковым численным составом, так и в численном преимуществе и меньшинстве, когда Филимонову удалось реализовать буллит. Играя даже втроем против пятерых гостей, металлурги так хорошо защищались, что не позволили эстонцам даже пройти в зону.

Пробудился и боевой дух, который в начале матча немного дремал, и хозяевам площадки во второй игре подряд удалось забить гол на последних секундах – в этот раз за три неполные секунды до окончания матча. В отдельных эпизодах очень эффективно и эффектно действовал вратарь Ючерс, для которого эта игра была только вторым матчем премьер-лиги «Самсунг», но первым, в котором он провел в воротах все 60 минут.

В понедельник других матчей не было, а в конце прошлой недели «АСК/Огре» со счетом 7:4 обыграла команду «Латгале», а «ЛСПА/Рига» со счетом 3:1 одержала победу над нашими вчерашними противниками.

Следующий матч «Лиепаяс металургс» проведет на своей площадке в субботу, 23 февраля, в 14 часов против огренцев.

«Лиепаяс металургс» – «Big Diamonds» 7:2 (1:0, 4:1, 2:1).

Голы забили: 13:00, П.Борисенко (Телушкин, Михайлов) – 1:0 (в численном меньшинстве); 22:47, Михайлов (П.Борисенко) – 2:0 (в численном преимуществе); 23:15 – 2:1; 29:59, Смирнов (Леленас, Плискаускас) – 3:1; 31:49, Плискаускас (Леленас, Смирнов) – 4:1 (в численном преимуществе); 37:02, Мамонов (Филимонов, Фелдманис) – 5:1 (в численном преимуществе); 45:43, Филимонов (штрафной удар в численном меньшинстве) – 6:1; 53:04 – 6:2 (в численном меньшинстве); 59:57, Филимонов (Озолс) – 7:2.

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Марис Ючерс; первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Валерий Филимонов, Юрис Озолс, Владимир Мамонов; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Андрей Смирнов; третье звено: защитники – Сергей Губин, Сергей Телушкин, нападающие – Геннадий Лепихов, Константин Михайлов, Павло Борисенко; четвертое звено: защитники – Георгий Чирков, Руслан Борисенко, нападающие – Олег Корешков, Валерий Кулибаба, Марис Гравитис.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Bалерий Мамонов получил буллит и сам же реализовал его.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz